НОВОСТИ

06.09. Три четверти года игры! давайте праздновать и лететь дальше
28.08. теперь у нас домен второго уровня
24.08. предупреждение малоактивным игрокам

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Лелиана | Тайный канцлер Инквизиции


Лелиана | Тайный канцлер Инквизиции

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Лелиана, Сестра Соловей. Кто-то еще по старой памяти зовет Левой рукой, и это неспроста.
1.2. Раса: человек.
1.3. Статус: Тайный канцлер Инквизиции.
1.4. Способности, навыки:
Стреляет из лука - какого вида будет лук при этом совершенно неважно. Ничуть не хуже стреляет из арбалета, но любит его куда меньше. Отдает предпочтение дальнобойному оружию, но неплохо справляется с двумя клинками и ножевым боем в целом. При необходимости без какого-либо колебания использует руки, ноги и подручные предметы: чтобы свернуть человеку шею кинжал не нужен. Акробат, настоящий, не пренебрегающий тренировками и способный использовать свои умения в бою.
Обладает прекрасным голосом, которым хорошо не только петь, но и убеждать, и столь же хорошим музыкальным слухом, который весьма помогает в работе: узнавать людей по голосу (иногда даже звуку шагов) и вскрывать замки, ориентируясь на тональность щелчков - это на самом деле ценно. Кроме общего говорит на орлесианском, кунлате и антиванском, на тевине читает, и довольно бегло, но говорит плохо. На всех этих языках вдохновенно пишет, чаще всего неприятные вещи. Играет на нескольких музыкальных инструментах, разбирается в ядах и умеет их делать. Неплохо танцует. Подделывает почерки (каждой рукой - разные). В общем, на все руки мастер и просто хороший человек.
Все еще сочиняет стихи. Совершенно не понимает, зачем.
1.5. Возраст: 40 лет.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Среднего телосложения, среднего роста, ярко-рыжие волосы, которые прячет под капюшоном, никогда не отращивала длиннее, чем до плеч. В юности была “кровь с молоком”, к этому возрасту потеряла и щечки, и румянец, и привычку улыбаться. Обзавелась прозрачной бледностью, которую не выведешь ничем, и острыми скулами, слишком резкими для того, чтобы это было красиво. Принадлежит к тому странному типу людей, у которых голубые глаза, заставляющие думать не о невинности, небе и смирении, а о каких-то неприятных, холодных и острых вещах. Двигается плавно, говорит ровно и негромко, богатую при необходимости мимику держит под контролем настолько, что для некоторых вообще новость, что у Лелианы может быть какое-то выражение лица, кроме “я вас очень внимательно слушаю”.

2.2. Характер:

- У меня есть идея.
- ...И хорошо бы обойтись без убийств.
- У меня нет идей.

Говорят, что самые страшные циники получаются из разочаровавшихся романтиков. Сестра Соловей, видимо, застыла где-то на полпути, вера и природная доброта не дали ей впасть в отрицание, опыт же и наблюдательность не дают верить в людей слепо. В конце концов, после всего с ней случившегося, Лелиана научилась принимать: мир, окружающих, события - такими, какие они есть. И это важное умение открыло путь ко многим другим.
Например, если ты не ждешь от людей больше, чем они могут - в силу своих умений, или в силу душевных качеств - становится куда легче как предсказать их поступки, так и получить от них пользу.
Например, если принимать все события без паники, ужаса и разочарования, то из них можно с холодной головой извлекать пользу. Правда, оказалось, что это не всегда работает, и паника с ужасом только и ждут подходящей минуты, но это уже другая история.
В целом, как нетрудно понять, существование Сестры Соловей, как и вера Сестры Соловей, и поступки ее, подчинены идее пользы и результата, которых, в свою очередь, она добивалась когда-то ради той, к которой относилась с любовью и благоговением человека, узревшего светоч своей веры и маяк своей души.
В молодости все мечтают о славе (иногда в ущерб здравому смыслу), сейчас Лелиана отчетливо понимает, что слава - предмет излишний, иногда мешающий, и чем меньше людей знает о твоих делах, тем лучше для всех. Доверие тоже такая штука, которую можно себе позволить только в крайних случаях и по особому поводу, теперь ей тяжело подпускать людей близко, но тех нескольких, которым удалось подобраться, ей уже, видимо, никогда не вырвать из сердца.
Даже если они умирают.
И ради них она способна пренебречь пользой и мерой, их она будет оберегать и защищать по зову души, а не по необходимости, не только от бед и опасностей, но даже от лишних забот и разочарований.
Лелиана, оставив позади свою наивность, тем не менее, не потеряла ни веры в лучшее (просто накрепко уяснила, что добиваться этого, порой, тяжело и сложно), ни любви к красоте. Мир больше не кажется ей безусловно прекрасным, но, как результат взросления, она приобрела способность находить красивое там, где поначалу кажется, что его нет.
Сложно сказать, что именно так повлияло на нее, просто все события в ее жизни сложились в цепь, которая более глупого и менее наблюдательного верующего привела бы либо к окончательной мученической гибели, либо к падению. Лелиана же сделала выводы. Цель - оправдывает средства. Ложь во благо - существует.  Порядок должен быть, и неважно, какими методами.
То есть…
Тут Сестра Соловей поморщится и всё же пойдет тем путем, который несет в себе как можно меньше энтропии. Если рациональнее не убивать - никто не умрет, если лучший путь - сказать правду, то правда будет сказана, потому что преумножение зла никак не соответствует путям света и вере в Создателя. Если можно помочь тем, кому это нужно, то помощь будет оказана: как многие из тех, кто когда-то нуждался в протянутой руке и не всегда такую находил, как многие преданные и брошенные, Лелиана очень болезненно относится к аналогичным проблемам у других. Сочувствие всё еще живо в ней и даже иногда восстает против желания пользы.
Она умеет быстро вставать на ноги, в прямом и переносном смысле, но с головой уходит в работу, чтобы избежать обычных для нее “я могла” и “если бы”, и глубину и длительность ее самообвинения знает только она сама, неспособная никому даже сказать об этом - потому что у остальных тоже хватает и работы и бед, а вера ее между тем трещит по швам, потому что чего стоит ее работа, чего стоит порядок, и нужно ли заботиться о том, чтобы добра было больше в мире, если вот так легко все результаты твоего труда рушатся, а Создатель допускает, чтобы мир был на грани столько раз за одну жизнь?
Но, в целом, ее внутренние противоречия остаются внутренними. Как бы то ни было, для остального мира Лелиана - стрела, нашедшая цель. Иногда - отравленная.

2.3. Биография:
Мать Лелианы была ферелденкой, служанкой леди Сесиль Вассо, за которой последовала после освобождения Ферелдена от орлейской оккупации, и хотя сама Лелиана родилась уже в империи и росла там же, себя она считает ферелденкой. Ферелденского, впрочем, кроме крови в ней исчезающе мало: даже мать, умершая, когда девочке не исполнилось и пяти лет, для Лелианы осталась лишь смутным воспоминанием.
Леди Сесиль, однако, будучи женщиной доброй, не оставила малютку, и взяла ее под свою опеку. Благодаря ее покровительству, Лелиана ни в чем не знала отказа, но кроме книг никогда ни о чем не просила: ее с ранних лет увлекали истории - об Орлее и Ферелдене, о битвах и любви; она равно заслушивалась балладами и сказаниями эльфийского народа, что рассказывали ей на кухне слуги леди Сесиль. Видя в девочке не только страсть, но и талант, ее покровительница наняла преподавателей, что обучали Лелиану музицированию, пению и танцам.
Когда Лелиане исполнилось шестнадцать, леди Сесиль впервые взяла ее с собой на званый вечер в Вал Руайо. Там Лелиана была совершенно очарована Маржолен, богатой вдовой, что покровительствовала искусствам и сама была известным бардом; Маржолен тоже заприметила подающую надежды девочку. Со временем ее визиты к леди Сесиль становились все чаще, а их отношения с Лелианой - все ближе; именно Маржолен учила будущую Сестру Соловей и петь, и сражаться, и слушать, и интриговать - словом, всему, что умела сама, и легкость, с которой юная ученица перенимала эту науку в конечном итоге испугала наставницу.
Видя в Лелиане не только ученицу и любовницу, но и опасную соперницу, Маржолен поспешила избавиться от потенциальной опасности: Лелиана была арестована по ложному обвинению и брошена в тюрьму, из которой сбежала при содействии преподобной матери Доротеи. Она бежала из Орлея и направилась в страну, которую считала родной, но никогда не видела - в Ферелден; и там поиски одновременно искупления и защиты привели ее в церковь Лотеринга, где Лелиана стала примерной послушницей и добродетельной сестрой церкви.
Покой ее дней в обители был нарушен сном, который сама Лелиана посчитала пророческим - он заставил ее покинуть стены церкви и отправиться искать того, кто впоследствии станет известен как Герой Ферелдена. Оставалась его соратницей, успешно избежала не только смерти от порождений тьмы и любой другой дряни, но и по мере сил помогала избежать ее другим. Не считая Маржолен, конечно - тут было бы уместно сказать "мы будем скорбеть о ней", но Лелиана не будет, к тому моменту у нее уже было не слишком хорошо с всепрощением. В бесплодных попытках исправить дело, после окончания Мора Лелиана разыскала Мать Доротею - и служила ей верой и правдой потом еще долго.
Ой, нет. Не правдой. Если так подумать, то просто так Левой рукой - той самой, что не подают в приветствии, держат за спиной, отнимают и приносят всяческое зло - хороших людей не называют.
Но служила, да. Вплоть до взрыва на Конклаве, который лишил ее еще одной части души. Но, как обычно, времени для терзаний не было, все встали и пошли, Лелиана тоже встала и пошла, было слишком много дел и слишком много персон, которые требовали тихого наставления из-за спины - именем Вестницы, конечно. Никогда Лелиана этого не признает, но отчего-то часть своего отношения к Джустинии перенесла на нее, будто на наследницу, и тем сильнее был удар, тем более горьким разочарование, когда Инквизитор поддержала Вивьен в споре за церковный престол.
Замешательство Лелианы было сложно описать словами, и она попыталась сделать то, что ее всегда в таких случаях спасало - уйти в работу с головой, но, лишенная цели и смысла, работа стала ей в тягость.
Пока и без того сомнительный Солас не оказался древним богом с безумными идеями и крайним недосыпом. Тайный канцлер, впрочем, отреагировала так, как может отреагировать нормальный человек, на глазах которого мир рушится уже в третий раз: она даже не удивилась. Было желание спросить Создателя, сколько можно, но все предыдущие случаи показали, что он не отвечает, даже если очень громко спрашивать. Вопрос “за какие грехи” тоже, в принципе, не стоял. Так что пришлось снова закатать рукава, надеть перчатки и работать, ощущая извращенное и противоречивое чувство благодарности к Соласу. Спасибо, теперь есть цель.
Пока есть цель, стрела не упадет.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
Интриги, шантаж разной степени тонкости, шпионаж, подлог, контрабанда, тайные убийства, политические шутки с неприятным подтекстом, беседы о Вере и неверии, насаждение принципов людям и людей на острые штуки.
3.2. Мастеринг и сюжет:
Пришла в сюжет. Мастеринг люблю, но могу без него.

4. Пробный пост

Отредактировано Лелиана (2018-03-14 23:03:32)

+8

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Лелиана | Тайный канцлер Инквизиции