НОВОСТИ

06.09. Три четверти года игры! давайте праздновать и лететь дальше
28.08. теперь у нас домен второго уровня
24.08. предупреждение малоактивным игрокам

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Лиане, отступник


Лиане, отступник

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа:
Лиане Вирнен, название своего клана предпочитает не называть никому. Чужим, незнакомым ей людям, может назваться другим именем.
1.2. Раса: эльф
1.3. Статус: отступник
1.4. Способности, навыки:
Сомниари, стихийный маг, склонна к магии созидания и целительству (она не только наблюдала через сны, но и старалась помочь, практикуясь уже за пределами круга). Ввиду последних событий с тенью у Лиане начинаются периодические проблемы с даром сомниари, самые разные, начиная с невозможности покинуть свой сон и проникнуть в чужие и заканчивая изнуряющими кошмарами.
Обучена грамоте и письму, в круге много читала, делала конспекты. Есть познания в эльфийском языке, но очевино недостаточные, чтобы на нем свободно говорить или читать. За время бегства пришлось обучиться заботиться о себе, сумеет и пищу приготовить, и дырку заштопать, как сумеет и в походных условиях продержаться. Обучена владеть посохом, но его не любит – слишком тяжел, слишком заметен, а в текущих условиях для мага лучше держаться в тени. Изучала травы и зелья. С собой обычно имеет кинжал, но пользуется им больше как ножом, потому как «воинскому» искусству ей было негде обучиться.
1.5. Возраст:
16 лет

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Как и большинство эльфов Лиане выросла по меньшей мере симпатичной: милое личико с аккуратным острым носиком, невысокий лоб, прямые тонкие брови, высокие, но не резкие скулы, которые по весне иногда расцветают бледными веснушками, небольшой подбородок. На лице в обрамлении темных ресниц выделяются большие ярко-голубые глаза, слишком хорошо выдающие ее эмоции. Девушка почти всегда выглядит задумчивой или грустной, что хорошо видно по взгляду. Часто хмурится и довольно редко улыбается. Лицо все еще кажется немного детским.
Лиане уже достаточно высокого роста, не меньше ста шестидесяти сантиметров. Учитывая ее происхождение, то вполне может остановиться на такой отметке. Тонкая, с виду довольно хрупкая, не кажется серьезным противником или кем-то, кто способен оказать сопротивление. Бледная кожа, через которую хорошо видны синеватые жилки вен. Короткие острые ушки без проколов и лишних украшений, Лиане предпочитает прятать их за короткими светлыми волосами. Волосы обычно стрижет коротко, после побега из круга она обрезала их своим ножом. Вышло довольно коротко и неаккуратно, с тех пор она их отрастила чуть ниже плеч. Волос тонкий, светлый, хорошо пропускает свет, но без яркого солнца светлые волосы кажутся тусклыми, точно пылью припорошенными.
На лице эльфийки нет татуировки, из клана ее выставили еще до того, как ей довелось сделать выбор в пользу какого-либо бога.

2.2. Характер:
Лиане приспособленец, легко подстраивается под обстоятельства, тем самым увеличивая свои шансы на выживание. Последнее для нее имеет значение, так как с раннего возраста девочке пришлось бороться за право жить.
Она подстроилась под реалии круга – была кроткой, послушной, прилежной ученицей, на которую не поступало жалоб. Эльфийка делала все, чтобы жить спокойно, пусть даже в круге магов, который ей сам по себе казался странным.
Она подстроилась и потом, когда потребовалось бежать из круга. Кроткая и мягкая Лиане показала внутренний стержень, умение принимать решения, быть жесткой и вместе с тем… все еще мягкой. С ними бежал и молодой маг, старше ее на пару лет, однако это не он был опорой для младших, а Лиане стала опорой для него, когда тот тосковал по стабильному кругу и теплому месту под крышей, которая не течет. Она же помогла наставнице разделить обязанности: помогала готовить, штопать одежду, в равной с ней мере несла ночную стражу, даже если о том не просили. Проще сделать что-то самой, чем потом жалеть, что этого не было сделано. Так она считала.
Однако это несло за собой другие проблемы и вопросы, которыми ей не с кем было поделиться.
Кто она? Лиане все еще иногда задается этим вопросом и ответа на него у нее нет. Как нет ответов и на то, ради чего живет. Жизнь ради жизни, ради помощи другим, в которой преуспела, развив свой дар сомниари и духовного целителя. Нельзя сказать, что такое положение дел ее устраивает: по этому поводу Лиане бывает злится на саму себя или плачет, устроившись в укромном уголке, потому как некому рассказать о накопившихся проблемах и поделиться трудностями. Вряд ли даже наставница Роу, с которой у девушки сложились приятные отношения, знала о терзающих ее сомнениях и вопросах.

2.3. Биография:
Прошлое – не самая любимая тема для бесед. Лиане не любит вспоминать о том, что было раньше, эти воспоминания все еще ранят. Ну, а как иначе?..
Холод. Она уже несколько часов не двигалась с места, найдя единственное сухое место под разлапистой елью, тяжелые ветки которой у самой земли образовали нечто похожее на укрытие.
Голод. Из еды осталась лишь корка хлеба и немного сыра, уже зачерствевшего и заветрившегося, а от того совсем не вкусного.
Страх. Вдали выли волки или какие иные твари, похуже. Лиане слышала их и предпочитала обходить стороной, зная, что не справится.
Отчаяние. Хотелось жить. Хотелось вернуться обратно, в тепло, но клан уже снялся со стоянки, да ее и не примут обратно.
Лиане уже несколько дней бродила по лесу, куда ее вывели стражи клана. Вели в глубокой тишине, крепко завязав ей глаза, чтобы не нашла дороги обратно. Дали узелок с вещами и едой, а дальше… они сказали, что судьба решит, будет ли она жить. Лиане уже тогда ненавидела судьбу и решила, что выживет сама, обязательно.
Традиции. Лиане фыркнула, сжав пальцы в кулачки и поднеся их к губам. Их она тоже ненавидела. Это благодаря им и привитому многими поколениями страху она осталась здесь одна.
Но хоть в воде недостатка не было. В маленькой ладошке собрались в небольшую лужицу дождевые капли.
Усталость. Под этой елью она может сегодня выспаться, но не сможет сидеть под ней вечно. Еда кончается, а голод хищников рано или поздно возьмет свое над страхом перед магом и ее просто порвут на части.
Не меньше недели, а скорее и больше, из-за прерывистого и неспокойного сна Лиане потеряла счет времени, ребенок провел в лесу, пока наконец между деревьев не показались крыши домов и струйки дыма из труб. Она сама боялась разводить костер, не хотела привлекать к себе внимание и выдавать свое положение, хоть и знала, что огня ее враги боятся. Лучше костра с этим справится магия.
Она была такой голодной, что желание есть взяло верх над усталостью. Ноги сами понесли ее в ближайший огород, где она без остановки рвала все, что попадалось на глаза и казалось съедобным, ела, даже не промыв. За этим ее и поймали хозяева дома. Хотели прогнать, но видимо вид девочки был настолько жалким, что ее приютили, дали нормальной еды и сменную одежду. Оказавшись в тепле и безопасности, впервые за долгое время, Лиане проспала больше суток и все равно чувствовала себя ужасно уставшей.
Эти люди… они были достаточно добры к ней, хотя острые ушки вызывали у них явное недобрение. Как и магия, которую девочка использовала, испугавшись огромной собаки во дворе соседнего дома. Лиане испугалась тогда, что ее снова отправят в лес, но вместо этого за ней прислали людей в доспехах. Сил и желания сопротивляться им не было, поэтому она без лишних «уговоров» последовала за храмовниками и так оказалась в круге.
Как сложно все это было, однако для нее все еще решающими были факторы наличия стен и крыши, теплой одежды и еды, пусть даже пресной, главное, что за нее не нужно драться.
На новом месте девочка быстро освоилась, приняла новые для себя правила, не выказывала агрессии и недовольства. С удовольствием принялась за учебу, с легкостью усваивая знания и дополнительно набирая нагрузки в виде кучи книг. Лиане надеялась, что сумеет найти объяснения своим способностям, описание духов и… ей просто хотелось знать больше. Может в круге и были книги, способные дать объяснение, но не в тех секциях, которые открыты обычным ученикам.
Так прошло несколько лет. Друзьями молчаливая эльфийка не обзавелась, хотя к ней охотно обращались за помощью кто помладше или одного с ней возраста.
Все изменилось, когда по миру пошли волнения и восстания магов против кругов и творившихся внутри них преступлений. Конечно же, это затронуло и спокойный круг Оствика, в котором обучалась Лиане. Сначала это просто ужесточение внутреннего режима, а потом… это была ее вина? Она не рассказывала о том, что умеет делать во сне, прекрасно зная, как и здесь могут к этому отнестись. Все так боялись одержимых, что ее бы сгребли в одну кучу с малефикарами. Однако она продолжала практиковать это. Заглядывала в сны разных людей, избегая, впрочем, учителей и старших магов. Не удеражалсь лишь однажды, заглянув в сон одного из храмовников. Тот довольно грубо обошелся с ними, а до этого Лиане слышала, как он обсуждал различные меры воздействия и наказания магов, любых, даже тех, кто вел себя примерно. «Чтобы знали свое место,» — так он тогда сказал.
Страх, злость, любопытство. В круге и без того было не спокойно, а он поднял настоящую бурю. Лиане не знала, что днем ранее несколько младших ребят были застуканы за нарушением режима вместе с более взрослыми товарищами, иначе не винила бы только себя. Попытки наказать ребят вылились в борьбу, а та влекла за собой более серьезное наказание, которое решили возвести в абсолют. Не усмирение даже, – смерть.
Наставница их группы пыталась заступиться, но все бестолку. И тогда она приняла решение – побег. Их бы убили за одни только планы, но те удалось претворить в жизнь, уничтожение филактерий с кровью и побег удались. К сожалению, с ними пошли не все. Кто-то откололся от группы почти сразу, решив пойти своим путем, ну а самые младшие отправились с наставницей, сели на корабль, державший курс на Ривейн, место, где к магии относились без страха.
В пути кроткая Лиане преобразилась, стала жестче, словно опять оказалась в лесу, под проливным дождем, а за спиной выли голодные волки. Впрочем, с последними так и было. Храмовники. Маги. Война, которую ту развязали в Киркволле. Эта волна докатилась и до них, но не должна была достать до Ривейна, верно?
Какое-то время действительно так и было. У Роу нашлись знакомые в этой чужой стране, их приютили, так что не пришлось скитаться по улицам. Все шло хорошо, пока волнения не дошли и сюда. Столица более всего была подвержена влиянию церкви, магов пытались взять под контроль, надеясь распространить свое влияние далеко за пределы одного только города.
По Ривейну волной прокатилось беспокойство, поднявшееся вовсе не со столицы, а с окраин страны. Вести о смерти провидиц вселяли в сердца людей страх и ужас, как и рвущаяся завеса, изрыгающая в мир демонов. В небе больше не была видна ужасная дыра, однако и без нее хватало проблем. До сих пор. Но демоны и волнения людей были не главной ее проблемой.
Сны. Мальчишка, что был с ними, извелся от кошмаров, стал нервным и дерганным, как и Роу, но та держалась лучше. Лишь однажды обмолвившись о преследующих ее кошмарах. А что до Лиане… ей было сложнее всего. Стоило погрузиться в сон, который прежде приносил ей успокоение и чувство защищенности, как хотелось немедленно проснуться. Зов, она слышала зов, а шепот демонов, тянущихся к ней через завесу, стал громче. Первое время было очень трудно, Лиане даже боялась засыпать, но усталость все равно брала свое. О зелье, что спасало от снов, она узнала от Роу. Та добыла несколько, для пробы, однако в дальнейшем эльфийка предпочла вовсе отказаться от его использования. Ощущения от него были слишком… странные, непривычные – быть отрезанной от тени, от снов, к которым привыкла с самого детства?
Со временем Лиане освоилась, научилась сдерживать и устанавливать заслоны, ведущие к ней через тень. Голоса стали тише. Не сама, самой ей еще не хватало знаний для подобной защиты. Через сны она познакомилась с другой сомниари. Она не рассказала девушке где находится сама и не приглашала познакомиться лично, однако подсказала верный путь, помогла исправить ошибки в защите. Лиане до сих пор не уверена до конца, что это был живой человек, а не дух. В Тени все другое, не такое, каким должно быть или кажется.
Страсти накалялись, на улицах стали появляться подделки зелья от снов, иногда опасные, иногда просто пустышки. Стали появляться ненормальные, те, кого сны сводили с ума, или просто безумцы, винящие во всем эльфов. Они больше не могли оставаться на месте, особенно после того, как в двери их дома постучались храмовники. Семья, укрывавшая их всех, больше не могла продолжать делать это. Снова в бегах. С Ривейна в Антиву, оттуда на корабль до Ферелдена. Роу надеялась получить защиты у той, что бежала с ними вместе, но отправилась к своей семье, оставив наставницу и двух маленьких магов. У самого Инквизитора.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа:
пока на распутье, планов еще нет
3.2. Мастеринг и сюжет:
больше люблю личную игру, но это сейчас, конечно, под вопросом

4. Пробный пост

(пост пишется здесь)

Отредактировано Лиане (2018-03-10 21:18:21)

+4

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Разбитые зеркала » Лиане, отступник