НОВОСТИ

06.11. Одиннадцать месяцев игры! Новости и цитаты!
01.11. Сюжетные внезапности и флешмоб!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Малый архив » Into the Wild [15 Жнивня, 9:32 ВД]


Into the Wild [15 Жнивня, 9:32 ВД]

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Раньше желающих не было, значит – уже не втихаря, - с умным видом выдал васгот, чуть не ляпнув следом, что рисковыми первопроходцами не каждому дано быть, тут особый дух нужен. И маг под рукой, знакомый с самым примитивным лечащим заклинанием. А поскольку в их маленьком лагере кто не маг, тот Адаар, единственный и неповторимый, то рогатый как-то по умолчанию посчитал, что кто-то из собравшихся да накастует какую-нибудь лечилку, если потребуется. Хотя вообще-то рыжий искренне верил в успешность своей затеи, даже если её разумность вызывала целый ряд вопросов.
- И потом, разве мы в два рыла сможем сожрать эту громадину? Конечно товарищам часть останется.
В общем, убаюкав чужую моральку и воззвав к духу авантюризма, сидящего в любом мальчишке, сколько б годков ему не было, Адаар, довольный собой донельзя, шагал за магом в сопровождении какого-то маленького светящегося шарика. Огонёчек этот забавно порхал вокруг Регула, пробовал даже подлетать и к васготу, но получив на автомате большой ручищей (Каарас терпеть не мог всякую мошкару) старался держаться к хозяину поближе, из-за чего рогатый несколько раз чуть не навернулся на камнях в полумраке. Так что когда они наконец добрались до озера, энтузиазм немного поугас. Но лишь немного, оставшегося вполне хватало, чтоб рыжеволосый разбойник не отказался от своей затеи, подойдя ближе к будущему завтраку.
- Думаешь, скис? – Адаар тоже втянул носом воздух. – Или может он всегда так пах. Я не принюхивался, если честно, не до того было. Да и ладно, подумаешь! Просто прожарим его хорошенько на огне, и всё пучком будет, - уверенно отмахнулся васгот.
За время своего шатания вместе с отрядом наёмников давно пришлось пересмотреть свои гастрономические пристрастия, а также уверовать, что степень прожарки почти до чёрных углей творит магию с любой не очень аппетитной на вид и запах едой. И только в совсем тёмные и тоскливые вечера, когда вынужденное безделье и пасмурная погода давили на плечи и настроение с удвоенной силой, рыжий позволял себе поностальгировать о вкусной мамкиной стряпне. Правда когда она уже набила руку и прокачала свой кулинарный навык, потому что горелая манка до сих пор являлась ему в кошмарах.
- Ты свети, а я его на берег вытащу, - подытожил рыжий, прохаживаясь по берегу и выбирая место, с которого удобнее было стартовать.
В воду лезть ему тоже не хотелось, поэтому после небольшого препирательства отобрав у Регула посох, васгот исхитрился, балансируя на камнях, дотянуться до торчащей из воды ноги мантиса, подцепив его магическим оружием. Ухватившись за тонкую лапу, васгот дал задний ход, медленно, с огромным скрипом зубовным, выуживая из ила огромную тушу поверженного врага. И по мере того, как дохлый мантис своим туловищем подбирался всё ближе и ближе к берегу, по воздуху поплыл отвратительнейший смрад, подхваченный лёгким ветерком и оттеснённый как раз в сторону их лагеря. Уже через пару минут оттуда послышалась ругань сразу на трёх языках, зажглись такие же, как у Регула, огонёчки, и даже пару раз сверкнул разряд электричества, осветив три зловещие фигуры, собравшиеся у костра понять, что происходит, и кто так безжалостно испортил воздух. Только Адаар, пыхтящий от натуги, но лихо вытащивший на камни большую часть насекомого, этого благополучно не замечал. Пока не остановился и не сделал глубокий вздох, чтоб перевести дыхание.
- Срань Создателя, охренеть, какой вонючка... – Каарас поспешно закрыл себе рот рукой, усмиряя рвотные позывы, ибо теперь, когда аппетит полностью и напрочь отшибло, расставаться со съеденной раннее рыбкой - было особенно жаль. – Не уверен, что даже прожарка на огне спасёт положение... Но мы можем порубать его на трофеи. Глянь, какие сабельки! – рыжий не без гордости продемонстрировал лапу чудища, увенчанную двумя внушительными изогнутыми когтями. Отхватишь такими – и куска мяса в родном теле запросто не досчитаешься. – И панцирь его антимагический можно на доспехи пустить. А из башки соорудить устрашающий шлем. А шипы на спинке сойдут за...
- Адаар! – негодующий вопль саирабаза, эхом прокатился по берегу, заставляя даже лягушку на мгновение перестать возмущённо квакать. У неё появилась серьёзная конкуренция.     
- ...женское ожерелье, - в последний момент передумал васгот. - Нашим девушкам - как сувенир на память. Хорошо придумал, а?

[icon]http://s5.uploads.ru/TJpAw.jpg[/icon][status]есть покушать? а если найду?[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.mybb.ru/viewtopic.php?id=205"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Наёмник Вало-кас</b></font></a>;<br><b>Убийца</b>, 21 год, васгот, рыжий и бесстыжий</div>[/LZ]

+2

32

Возразить Регул не успел - мало, видимо, Адаару было приключений на сегодня.
Теплый и тяжёлый от влаги ночной воздух наполнился резким кисловато-приторным запахом, от которого захотелось разучиться дышать, и маг, отвернувшись, поспешно зажал рот и нос рукой. Да уж, забродивший на жаре рыбный суп - испытание явно не для неженок.
- Не богохульствуй, - как бы ни хотелось Регулу, чтобы это прозвучало назидательно, в лучших традициях андрастианской морали, а вышло все равно невнятное фырчание в ладонь. До менторского ли тона, когда от вони дышишь с трудом. - Я предупреждал.
То, что прожарка не спасет, было очевидно ещё с берега, и Адаару следовало бы подумать головой и принять верное решение не трогать мантиса, пока тот не развонялся на всю округу. Хотя, возможно, васгот просто был оптимистом - это объяснило бы многое. Но Регул его восторгов, все равно, не разделял.
И, похоже, не он один…
- Мне так не кажется, - слегка поморщившись от яркого света разрезавшей небеса молнией, маг покачал головой. Когда-то давно он подарил маме ожерелье из ракушек, сделанное собственными руками, на день ее рождения – и она очень радовалась. Но тогда Регулу было шесть, и это выглядело мило. А сейчас подобное покажется, скорее, нелепым. Но, возможно, у васготов так принято? - Я имею в виду, что Кире вряд ли такое понравится. Поэтому, можете оставить его себе со своей подругой.
Раз эта пропащая дичь чем-то так неравнодушна Адаару – Регул не прочь уступить добычу. Тем более что над лесом уже начало светать. Почти растворились в небесной дымке звезды, небо у кромки листвы залило розовато-алым, а значит, пришла пора магам возвращаться в лагерь, пока их не начали искать и не обнаружили ненароком их новых знакомых. Тогда Адаару и Хиссре несдобровать - магистр Люциус не просто погрозит им своей пафосной рукоятью духовного мечта, увенчанной змеиной головой…
Регул поймал себя на мысли, что, несмотря на изначальную предвзятость, больше не желает им зла. Они не имели никакого отношения к многолетней войне Тевинтера и кунари. Более того, сами в каком-то смысле пострадали от этой вражды, став чужими и у себя на родине, и в человеческих землях.
- Мне жаль прощаться, но нам, действительно, пора прощаться, - пока позади, на чем свет стоит костеря нарушителей спокойного сна, пробирались к озеру трое магов, начал Регул. - Скоро рассветет, и нас хватятся в лагере.  И…
Он ненадолго замолчал. Хотелось поблагодарить Адаара за то, что он сегодня заставил мага иначе взглянуть на некоторые вещи. Но, пожалуй, тот сочтет это до смешного сентиментальным – особенно принимая во внимание то, как слезились от едкой вони мантисовой тушки глаза.
- … если когда-нибудь попадешь в беду в Тевинтере, - продолжил после недолгой паузы Регул, - скажи, что знаком с семьей Семпрониусов. Я постараюсь помочь, чем смогу.
[icon]http://sh.uploads.ru/OADQs.jpg[/icon][LZ]Второгодник с обостренным чувством справедливости.[/LZ][status]мамкин рыцарь-чародей[/status]

+2

33

Адаар редко каким предупреждением внимал, и дело было даже не в авторитете советника и в недоверии к информации. Просто васгот многое стремился узнать на собственном опыте. Сам накосячит, сам получит по лбу, сам исправит ошибки или хотя бы попытается – так-то оно прочнее в голове оседало, в жизненный опыт преобразуясь. До знаний таких васгот был жаден и ненасытен, и сложно сказать, отчего это возникло – не то от тухлого прозябания в родной деревне, не то он просто от природы такой неугомонный и любопытный. Однако что рогатый всем сорвал отдых на берегу озера – факт прискорбный, но, увы, состоявшийся. И это он тоже запомнит на будущее. Вдруг ещё пригодится.
- Ну, как знаешь, - пожал плечами Адаар, доставая охотничий нож и на пробу пытаясь отпились у мантиса так приглянувшиеся когти на лапе. Если уж остаток ночи оказался испорчен, разве не правильней будет сделать так, чтоб это оказалось не напрасно. Всё равно с той скоростью, с которой по жаре тухнул в воде мантис, находиться рядом станет скоро совершенно невыносимо. Стоило поторопиться, если он хочет добыть с поверженного противника что-то интересное и полезное.
За этим занятием васгот старался не отвлекаться ни на лишние вздохи мерзкого смрада, ни на то, что в их сторону направляются недовольные такой неприятной побудкой товарищи. Однако негромкий голос Регула заставил Каараса прервать своё занятие, бросив внимательный взгляд снизу вверх на мага.
В словах человека помимо резона было ещё что-то царапнувшее слух Адаара, и в последовавшей после паузы фразе он наконец увидел причину. Немало его удивившую, однако васгот совершенно не думал насмешничать на этот счёт.
- Я запомню, - очень серьёзно обронил Каарас, поднявшись с корточек. Вытерев ладонь о свою штанину (а то уже успел испачкаться в какой-то слизи), он протянул её магу для прощального рукопожатия и улыбнулся. От души, широко, не обращая внимание на витаар, стягивающий кожу и мешающий этому искреннему проявлению эмоций. – Ты хороший человек, Регул. И тевинтерец. И товарищ. Это была славная битва и...
Проклятие! Ему же всегда плохо давались прощания. Поэтому он предпочитал молчать как мудак и так же по-мудацки сваливать в закат, чем наговорить лишнего и слезливого.
- В общем... ты там это... то самое... Береги себя, ладно? Ага?.. 
- Может, ещё обниметесь? – ехидно поинтересовались со стороны.
Под впечатлением от возникшего момента Каарас так и не понял, кому принадлежала эта фраза – его рогатой напарнице или же тевинтерке. Обе девушки застыли в одинаковых позах, скрестив руки на груди, и сверлили их недовольными взглядами. А считается ведь, что это женщины излишне сентиментальны.
Трогательный момент превратился в неловкий. Адаар  прочистил горло и поспешил вернуться к своей работе, отковыривая с лап вражины гость мелких шипов. Но хотя рыжий и делал вид, что занят, он всё-таки до конца прислушивался к чужим разговорам за спиной, пока они не стали удаляться, вместе с покидающими берег магами.
Невидимые птицы и местные обитатели проснулись раньше, чем небо над джунглями посветлело, подрумяниваясь там, где проходила линия горизонта. Однако ничто так довольно и гордо не возвестило о наступлении нового дня, как громкий крик птицы, медленно и важно пролетевшей над головами двух рогатых путников, выбравшихся наконец из джунглей к пустошам. Был ли это тот самый орёл, освобождённый ранее чернявым магом или нет, однако один из рогачей остановился и несколько мгновений, приставив ладонь козырьком к глазам, наблюдал за свободным полётом птицы в небе. А потом нагнал свою спутницу, и они продолжили свой путь на юг. Впереди их ещё ждала неблизкая дорога, прежде чем они вернутся в родные края к товарищам, которым они обязательно поведают об этом приключении.     

[icon]http://s5.uploads.ru/TJpAw.jpg[/icon][status]есть покушать? а если найду?[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.mybb.ru/viewtopic.php?id=205"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Наёмник Вало-кас</b></font></a>;<br><b>Убийца</b>, 21 год, васгот, рыжий и бесстыжий</div>[/LZ]

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Малый архив » Into the Wild [15 Жнивня, 9:32 ВД]