НОВОСТИ

14.10. Праздничный ивент - готовимся сочинять!
07.10. Десять месяцев игры! Ван всё старше, всё круче.

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Каарас Адаар - наёмник Вало-кас


Каарас Адаар - наёмник Вало-кас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Каарас Адаар
Кто-то ленивый в отряде однажды сократил имя до Кас, так оно и приклеилось.
1.2. Раса: коссит (васгот)
1.3. Статус: наёмник Вало-Кас.
1.4. Способности, навыки:
— Обладает отличной реакцией, проворен и ловок. Прыгучий, умело лазает по скалам, стенам, постройкам, даже деревьям (конечно, если те способны выдержать его вес). Не пренебрегает силовыми тренировками, пусть и предпочитает занимать позиции повыше и подальше, а не махать железками в первых рядах при атаке. В бою отвечает за прикрытие соратников с тыла.
— Амбидекстер. Хорошо сражается парными клинками, чаще просто кинжалами, хотя предпочтение отдаёт всё же луку с арбалетом. Может стрелять на скаку, в движении, с близкого расстояния и в узких помещениях, быстро подстраиваясь под новые условия и просчитывая в уме особенности боя в нестандартных ситуациях. Если припрёт, использует лук и как дубину, и как удавку. Над оружием не трясётся, главное, чтоб своя шкура цела осталась.
— Хорош в рукопашном бое. Впрочем, если дело всё-таки дошло до близкого контакта с врагом, то стремится быстрее закончить сражение, используя для победы всё, что подвернётся под руку. Хорошо метает ножи, кружки, вилки,  бутылки, ночные горшки, вёдра, стулья – набил руку в трактирных драках. 
Прочее:
— Хорошо охотится на всякую летающую и бегающую дичь. Умеет мастерить ловушки и капканы. Рыбалка же чаще заканчивается неудачей, чем наоборот, это просто не его призвание. 
— Худо-бедно разбирается в лесных ягодах и травах (чтоб не только рога раньше времени не отбросить, но и не находить себе незапланированное занятие в кустах).
— Готовит сносно, без изысков и фантазии, сильно это дело не любит и крайне раздражается, если после всех его мучений у котелка кто-то отказывается есть его стряпню.
— Разговаривает только на торговом, зато ругательства знает и на кунлате, и на тевине, и внезапно даже на антиванском. Читает худо-бедно на двух языках, торговом и кунлате, писать не умеет. Подписывается закорючкой в виде двух завитков (думает, что рисует рога, на деле же больше похоже на двух склеившихся улиток).
— Хороший наездник, любит путешествовать верхом, а не на своих двоих.

1.5. Возраст: 34 года, родился 14 волноцвета 9:11 века Дракона.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Цвет глаз: светло-зелёный
Цвет волос: тёмно-рыжий (или вернее тёмно-красный). 
Как представитель рогатой расы обычному наблюдателю кажется большим и внушительным, однако стоит увидеть его в рядах сородичей, как становится заметна разница. И не в его пользу, увы.  Каарас ниже своих товарищей, в плечах не так широк, как другие, стройнее и... тоньше что ли... если кому-то вообще придёт в голову подумать в таком ключе о “кунари”.
Не ссутулится, держит спину ровно – а как же иначе, когда всё детство маменька дубасила палкой по хребтине, приучая держать плечи расправленными («Гордись своим ростом, бестолочь!»). И уроки эти дали свои плоды – в виде правильной осанки, да чувства собственного достоинства (хотя кто-то скажет, что самоуверенный просто шибко).
Рога у Каараса закручиваются кольцами, концы хищно смотрят вверх. Кожа золотисто-бронзового оттенка, от длительного пребывания под лучами солнца на плечах и спине высыпают веснушки. Правую бровь пересекает тонкий шрам, задевающий уголок глаза и спускающийся на скулу. Ещё парочка незначительных мелких шрамов разбросана по телу, но в целом ему до сих пор везло серьёзно не подставляться.
Кас очень гордится своей длинной и жесткой, как проволока шевелюрой, но лицу зарасти не позволяет (кто скажет, что похож на бабу – получит в глаз медной кружкой). Всегда гладко выбрит, полирует челюсть тщательно и дотошно, попутно раздражая товарищей свежестью облика и повышенным успехом у противоположного пола (хотя может это действие его обаяния, а не внешности, поди пойми женщин и их вкусы). Обычно перекидывает всю копну волос на левое плечо, да так и ходит. Красуется. Перед боем заплетает косу.
Голос низкий, глубокий, богат интонациями. Таким хорошо доводить до икоты тёмной ночью в неблагополучных переулках.
Обладатель убийственного взгляда, хотя сам думает, что в этот момент умело делает полностью беспристрастную рожу. Ага, как же.

2.2. Характер:
Когда проходят первый страх и недоверие к «кровожадным кунари» почему-то из всей их разношерстной компании в Вало-кас именно Каараса окружающие частенько выбирают для взаимодействия и общения. Что каждый раз приводит васгота в замешательство. Не хочется же думать, что он выглядит самым добреньким и понимающим в их грозной банде. Однако тенденция эта явно удручает.
Нет, поддержать предметный разговор для наёмника не проблема, собственно он  и любит, когда излагают мысли или планы чётко, понятно и по существу. Но вот пространные рассуждения, эмоциональный фонтан или попытки за счёт его ушей упорядочить хоровод мыслей в башке собеседника – не одобряет и пресекает. В чужих эмоциях и чувствах он вообще не любит копаться (иной раз и со своими не всё гладко-понятно), поэтому если кому хочется разговора по душам, то лучше поискать более достойную такого откровения кандидатуру. Всё равно Каарас не оценит оказанного доверия, хотя и использовать информацию против собеседника не догадается, потому как просто пропускает нежелательный шум мимо ушей. Впрочем, для тех, кого уважает, он может снизойти и сделать вид, что слушает, даже на лице готов изобразить что-то вроде внимания и сопереживания, но такие гримасы на самом деле мало кого могут обмануть. В целом же предпочитает сразу слать лесом тех, кто с эмоциями и чувствами не в ладах, а если не может – то страдает и мучается, мысленно придумывая экзотические способы казни для докопавшегося. 
Сам наёмник редко проявляет интерес к другим расам (не считая физического влечения), всё взаимодействие зачастую сводится к простой схеме «переспали-разбежались», без попыток узнать друг друга получше. Потребность простого общения он с лихвой восполняет за счёт своих боевых товарищей из Вало-кас. Не все они могут быть приятными личностями, но Адаар умеет принимать их такими, какие они есть, и не требует большего, на что они не способны. Это делает его довольно приятным типом в общении (если не затрагивать тему чувств) и хорошим собутыльником. Ребята доверяют ему прикрывать их спину, хотя и знают, что Кас может быть тем ещё мстительным засранцем. Обычно темперамент васгота требует сразу же вдарить в ответ, не откладывая и не копя обидки в ящике до лучших времён, но если не получилось сразу выпустить пар и разойтись если не друзьями, то товарищами, то от подлян и пакостей потом никто не застрахован. Серьёзно пострадать никому из своих он не позволит (намеренно), но вот “промахнуться” во время боя, отдавить ногу или подпортить другим игру «у кого больше трупов» - может запросто. Сделал ответную гадость – на душе радость, как раз его случай. Извиняться не любит и не умеет. Максимум выдаст «упс», как знак того, что нечто вроде угрызений совести есть и у него, но в зависимости от интонации в это можно верить или не верить.
Для того, кто кривится и отрицает важность эмоций и чувств, он сам же и действует у них на поводу. Хотя предпочитает называть это внутренним чутьём или интуицией, а лучше вообще никак не анализировать свои поступки и реакции. Так спокойнее живется.

2.3. Биография:
— Родился в семье тал-восготов, сбежавших от Кун по самой дурацкой (на взгляд Адаара) из возможных причин – из-за любви и желания быть вместе. Но да этой историей Кас никогда особо не  интересовался. Как и не желал гадать, какой же могла быть его жизнь при Кун, послушай родительница глас разума (а не другое, что ей там в голову стукнуло) и откажись сбежать с Пар-Воллена на материк с глупым, верящим в любовь, а не Кун, рабочим. Пожалуй, Кас просто бы не родился. А так у него всё-таки была любящая семья, их неуклюжая забота и грубая опека. А так же косые взгляды окружающих, не позволяющие забыть, что они всё равно чужие среди людей, как бы ни старались вписаться в их общество.
— Довольно рано поняв на наглядном примере отца и его непопулярной столярной лавки, что честными способами денег не заработаешь, Каарас осознанно выбрал кривую дорожку. Поначалу просто помогал делу отца, совершая ночные диверсии и портя чужое имущество, чтобы вынудить людей всё-таки обращаться с заказами к рогатому столяру. Потом вошёл во вкус и уже открыто шантажировал, за что впоследствии едва не загремел к местным блюстителям порядка. Еле удалось откупиться.   
— Сожалея, что не заметила деструктивные наклонности сына раньше, мать Адаара через старых знакомых разыскала наёмников Вало-кас, помогавших им с побегом из Пар-Воллена, и уговорила их взять юношу к себе. Всё равно к мирному быту у Каараса душа не лежала, бурлящее внутри раздражение и жажда бурной деятельности постоянно требовали выхода. Иначе юный васгот постоянно ввязывался в неприятности и драки, что уже всерьёз грозили темницей. Позволить же мальчишке помахать мечом и мир повидать под присмотром опытных воинов (за звонкую монету, конечно, но это уже детали), казалось неплохой идеей. В конце концов, его родители верили, что вскоре Каарас устанет от постоянных мотаний по Вольной марке и вернётся домой. Быть может, даже не один.
— Но Адаар не только не устал, но и вошёл во вкус. Жизнь наёмника, хоть и полная опасностей, казалась куда привлекательней прозябания в родной деревне. К тому же ему куда как больше нравилось проводить время с представителями своей расы, где он наконец-то мог почувствовать себя если не равным (равенство ещё требовалось заслужить), то уж точно не чудищем, каким он зачастую выглядел в глазах других жителей.   
— В итоге Каарас провёл с наёмниками без малого половину прожитых лет, в течение которых оттачивал воинское мастерство, поколесил по Вольной Марке и Неварре, да побывал во многих передрягах, потому как Вало-кас не чурались любой работы. Тем более, при такой серьёзной конкуренции в наёмничьих кругах, как знаменитые Боевые Быки, уводящие самые интересные заказы из-под носа.
— Собственно по этой самой причине Шокракар, глава Вало-кас, ухватилась за предложение охранять какой-то важный Конклав в Ферелдене, углядев в этом возможность установить новые контакты и перебраться на новую территорию в поисках работы для группы. Вот только дело, мягко говоря, не заладилось. (с)
— К счастью для Адаара, до Храма Священного Праха он так и не добрался, по пути поддавшись искушению оценить самые популярные места любого поселения – ферелденскую таверну и бордель. При других обстоятельствах за задержку в дороге ему бы рога открутили, но эта глупая выходка очевидно спасла Касу и его напарнику жизнь. Впрочем, об этом Адаар старается помалкивать, придумывая более достойное объяснение такому везению. Шторм в море или лавина в горах, к примеру, звучат куда лучше.
— Но нет худа без добра. Из-за творящегося в мире бедлама с Брешью, Вало-кас на несколько лет вперёд были обеспечены хорошей работёнкой. Если не с мародёрами и бандитами разобраться, то демонов и нечисть расшалившуюся угомонить. А потом и вовсе шикарный заказ обломился, ради которого грех было не вернуться обратно в Вольную Марку. Новый наместник Кирволла нанял Вало-кас для охраны города, и хотя многие оказались недовольны этим фактом, рогатые наёмники исправно выполняют свою часть договора. Точнее как понимают, так и выполняют.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: Пошатать Кирволл, щекотать нервы Авелин. Подгадить несущим в массы Кун, секты это плохо. Поиграть в приключения, чем нелепей, тем лучше.
3.2. Мастеринг и сюжет: никогда не пробовал, но вай нот).

4. Пробный пост

- Адаар, у нас проблемы, - в голосе Ашаада, уже успевшего по-быстрому обойти пристань и вернуться к кораблю, с которого только сошла группа тал-восготских наёмников, отчётливо слышались насмешливые нотки. Если бы Каарас отвлёкся и поднял голову, то заметил и весёлый огонёк в чужих глазах, и кривую ухмылку на роже товарища, который издевательски медленно похлопал красноволосого васгота по плечу, выражая фальшивое сочувствие его состоянию. Однако даже это незначительное колебание тела отозвалось новой волной тошноты, и Каарас поспешно отпихнул лапу товарища. Ясно же как день, что тот просто наслаждается издевательством над ближним. Сволочь. Хотя Адаар и сам бы поступил точно так же на его месте.
- Иди в... пень, - выдохнул Каарас куда-то в бок, по-прежнему не желая разгибаться и признавать, что в мире могут существовать и другие неприятности, помимо подгибающихся коленей и просящейся наружу рыбной похлёбки. О том, что он единственный согласился на завтрак сомнительного вида и запаха, предложенный матросом, васгот уже успел пожалеть не один раз за сегодняшнее утро, так что злорадство товарищей, не разделявших его муки, было вполне понятно.
Впрочем, усугублять ситуацию какими-то надуманными проблемами – было вверх свинства. Они же только-только высадились на пристани в Киркволле! Каарас и дюжины шагов от мостика не успел сделать, так что другим пассажирам их судна приходилось осторожно протискиваться мимо их большой и внушительной компании, чтоб направиться в город. И если Ашаад не успел за три минуты своей отлучки кого-то побить или зарезать, то весь мир вокруг может спокойно выдохнуть и пойти в... в пень.
- Нас щас в другое место направят, - заметил Ашаад, нисколько не обидевшись на посыл. Тем более что проблемы, о которых он говорил, как раз остановились рядом, многозначительно прогромыхав тяжёлыми латами. И пока Каарас разглядывал остроносые железные сапоги, попавшие в поле обзора (не хотелось бы получить такими по рёбрам), над его головой раздался грубый мужской голос.
- Убирайтесь туда, откуда вы явились, кунари. Вам здесь не рады.   
Адаар наконец-то выпрямился, заметно позеленев в итоге, но уже внимательно окинул взглядом толпу, собравшуюся на пристани. Ребята из Вало-кас закономерно напряглись, бросая хмурые взгляды на обступившую их городскую стражу, кто-то даже осторожно потянулся за оружием, что не укрылось от цепких глаз представителей порядка. Но к счастью, никто пока не стал делать резких телодвижений.
Никто, кроме Адаара, который покачнулся, случайно пихнув плечом Ашаада, и снова согнулся в три погибели, ухватившись за стоящую неподалёку бочку. 
- Да блевани ты уже один раз, задолбал! – рыкнул Сато-кас, умудрившись вложить в голос целый спектр эмоций, от раздражения с обречённостью до неуклюжей заботы. Хотя в последнем Адаар мог уличить напарника только потому, что знал его гораздо лучше, чем другие из группы. Знал и умилялся своим познаниям. Пока никто не видел его лица за бочкой, конечно же.
- У нас есть приглашение от Наместника, - Таарлок решил не ждать, пока обстановка накалится ещё больше, и оттеснив Сато-кас в сторону, протянул главному стражнику свиток с печатью Наместника Киркволла.
Рыцарю в доспехах потребовалось несколько минут, чтоб изучить документ, уточнить у Таарлока какие-то детали, пока Ашаад приглушенным голосом принялся втолковывать ближайшему к нему солдату, что они не кунари и путать их неправильно, несправедливо, да и вообще неэтично. По стеклянному взгляду человека можно было понять только одну вещь.
- Да, ему насрать, приятель. Как и всем, собственно, - Адаар кряхтя выпрямился, похлопал Ашаада по плечу и двинулся за остальными наёмниками к главному входу в город. Всё-таки с официальными документиками некоторые двери открывались значительно быстрей, чем если их просто долбить дрыном. И даже то, что отряд стражников двинулся следом, ненавязчиво заключив чужаков в кольцо, не испортило васготу улучшающегося с каждым шагом настроения. Народ от их процессии забавно рассасывался и забивался по углам, так что, по крайней мере, за сохранность кошельков первое время можно было не волноваться.   
- А вот и знаменитый Киркволл. Нам здесь определённо рады.

Отредактировано Каарас Адаар (2018-02-10 22:17:17)

+8

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

— Х Р О Н О Л О Г И Я —

ПРОШЛОЕ:
[х] [21 Волноцвета, 9:27] — Секреты, о которых молчат Хиира и Солраад Адаар
| Вольная Марка | Марчвуд |

[•] [1 Волноцвеиа, 9:31 ВД] — Хороший, плохой, долбанутыйШокракар, Каарис
| Орлей| Велун |

[] [15 Жнивня, 9:32 ВД] — Into the WildРегул Семпрониус
| Антива | Лес Арлатан |

[] [30 Облачника, 9:36 ВД] — Брату виднейХиира Адаар
| Вольная Марка | Ансбург |

[•] [конец Первопада 9:37 ВД] — Двуручник, молот и наковальняШокракар, Каарис, Хиира Адаар, Мариан Хоук
| Вольная Марка |

[] [23 Стража, 9:38 ВД] — Цена свободыКлара Морген
| Неварра | окрестности столицы |

[] [5 Джустиниана, 9:39 ВД] — Здоровая конкуренцияЖелезный Бык
| Неварра | предместья Камберленда |

[•] [2-9 Жнивеня, 9:39 ВД] — Отклонение от курсаЖелезный Бык
| Недремлющее море и Ривейн |

[•] [4 Утешника, 9:44 ВД] — На странных берегахМаксвелл Тревельян, Оливия Никс
| Остров Аламар и необитаемый остров рядом|

[•] [19 Первопада, 9:44 ВД]— Ночь живых дураковЛиверий Никс
| Вольная Марка | Деревушка недалеко от Тантерваля |

[] [29 Первопада, 9:44 ВД] — Кровь родная – не водицаСолраад Адаар
| Вольная Марка | Киркволл |


НАСТОЯЩЕЕ:
[] [15 Зимохода, 9:45 ВД] — Золотая кобылаЭдвиг Тревельян
| Вольная Марка | окрестности Киркволла |

[] [2 Стража, 9:45 ВД] — Не было печалиКаллиан Табрис
| Вольная Марка | Киркволл |

[х] [10 Стража, 9:45 ВД] — Голоса во тьме Оливия Никс, Солраад Адаар, Айдан Кусланд
| Неварра | земли близ Холма Охотника |

[•] [11 Дракониса, 9:45 ВД] — Ответная услугаКаллиан Табрис
| Вольная Марка | Киркволл |

[х] [13 Облачника, 9:45 ВД] — Ночью все кошки серы Лина Махариэль

[] [20-23 Облачника, 9:45 ВД] — Серебряная ложкаЭдвиг Тревельян
| Вольная Марка | Киркволл |

[•] [8 Волноцвета, 9:45 ВД] — Болото, деньги и драконыЖелезный Бык, Халани
| Антива |  Болота Теллари |

АЛЬТЕРНАТИВА:
Разведчик Джим:
Если рассвет не придет [4 Волноцвета, 9:45 ВД]

Корделия Марцелл:
Осторожно, женская солидарность [30 Облачника, 9:44 ВД]

Отредактировано Каарас Адаар (2018-10-17 15:08:54)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Каарас Адаар - наёмник Вало-кас