НОВОСТИ

06.09. Три четверти года игры! давайте праздновать и лететь дальше
28.08. теперь у нас домен второго уровня
24.08. предупреждение малоактивным игрокам

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Гостья на все случаи жизни [20 Жнивня, 9:44 ВД]


Гостья на все случаи жизни [20 Жнивня, 9:44 ВД]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Гостья на все случаи жизни [20 Жнивня, 9:44 ВД]

Время суток и погода: славное утро солнечного дня
Место: Антива-сити, особняк дома Монтилье
Участники: Жозефина Монтилье, Эвелин Тревельян
Аннотация: прибывшая в Антиву 15го числа Инквизитор успела уже и с пиратами немного задушевно поговорить, и оказаться под прицелом заказа у Воронов, о чем и приходится сообщить подруге, убирая труп из гостевой спальни.

0

2

Жозефина открыла глаза вскоре после того, как первые лучи солнца забрезжили над заливом Риалто. Порывы прохладного бриза проникали в комнату, играясь с лёгкими занавесями на открытых окнах – в своих покоях Жозефина не терпела тяжёлых тканей и громоздкой мебели. Пусть все другие комнаты Палаццо являлись наглядной иллюстрацией богатства семьи, у леди Монтилье всё же была святая святых, где она позволяла себе оставаться собой.
Жозефина всегда просыпалась с рассветом. Теперь, не вставая с постели, она обдумывала планы на предстоящий день. Взгляд её задумчиво блуждал по красным крышам домов Антивы, по зеленевшим кое-где деревьям и желтоватому кирпичу стен. Солнце затопило город золотом, но она была слишком далеко мыслями, чтобы заметить красоту вида.
Поздним вечером предыдущего дня в двери Палаццо делле Альбе вошёл измотанный гонец в пыльной одежде – почти наверняка скакал несколько недель с редкими остановками. Новости из Джейдера в последнее время приходили одна хуже другой, да ещё и с серьёзным запозданием. Раз прискакал гонец, значит, у него очередной пакет, который нельзя было доверять воронам, и если вид гонца только слегка поколебал душевное равновесие леди Монтилье, то бумаги, которые он передал, и вовсе привели её в уныние. Из целой эскадры кораблей, груженых вином и пряностями, до цели добрались лишь три – Чёрная стрела, Непобедимый и Императрица. Кроме того, один из лучших поверенных семьи Монтилье, Спинелло Бальони, не сумел спастись с тонущей Святой Девы. Всё вместе это означало, что Армада опять пробила в едва сколоченном состоянии семьи опасную брешь, и одному Создателю известно, как её теперь закрывать. Преемник сеньора Бальони хорош, но молод, и никогда не бывал за пределами Антивы. Сможет ли он повести дела должным образом? Непонятно.
Жозефина зевнула, потянулась. Одеяло соскользнуло на колени, и она зябко повела плечами. Мысли её потекли в чуть более приятном русле.
Неделю назад в Антиву прибыла леди Инквизитор. Несколько месяцев назад, решив вскользь упомянуть о своей ривенийской проблеме в письме, Жозефина совершенно не ожидала, что Травельян вызовется эту проблему решать, да ещё и согласится ради этого покинуть Скайхолд. Конечно, местные красоты не сравнимы ни с чем в мире, но местные наёмники – тоже. Красота и убийство в Антиве идут рука об руку. За себя Жозефина не боялась – Лориан за время её службы в Инквизиции доказал, что может управлять делом не хуже, чем она сама… Но подвергать опасности Инквизитора не хотелось.
Именно поэтому Жозефина собиралась переговорить с подругой о целесообразности вооружённого сопровождения. Она помнила, что Эвелин победила Корифея, но она помнила так же, что не все враги действуют в открытую, и не все случайности можно предусмотреть. Охрана лучше разбирается в местном менталитете и лучше знает улицы города.
Легко выпрыгнув из постели, Жозефина позвонила в прикроватный колокольчик, вызывая служанку, а сама подбежала к умывальнику, ежась от удовольствия – плитка под ногами приятно холодила босые ноги.
Когда молоденькая служанка-эльфийка вошла в комнату, Жозефина уже успела одеться. Пусть прислуга и судачила о том, что негоже дворянке совершать туалет без помощи горничной, леди Монтилье просто не терпела прикосновений людей, которых она сама не считала близкими.
- Доброго утра, синьора. Чем я могу вам услужить?
- Доброе утро, Кьяра, - с улыбкой ответила Жозефина. – Извести меня, как только проснётся синьора Травельян, и передай ей, что я буду ждать её в библиотеке.
Кивком отпустив служанку, Жозефина присела на постель. Приятное-приятным, но дела не ждут.
Особенно – ривенийские.

Отредактировано Жозефина Монтилье (2018-02-04 16:05:32)

+1

3

[indent]Поспать толком не удалось: это бывало всё чаще, если не утомить себя с вечера, то толкового сна не будет. будто бы страх проиграть Соласу так плотно угнездился в костях и разуме женщины, что, подчас, бессонница становилась ответом на все проблемы.
[indent]Тревельян долго читала книгу, укоротив две свечи полностью. Брат Дженетиви писал об Антиве куда скучнее, чем то делали местные борзописцы. Жаль, всех оборотов чужой речи дворянка не знала, но ей хватало и переведенного труда: город, простиравшийся видом из окон, неспящих город, что пах то апельсинами, то морем, то кожей и похотью, не спал, сколько бы женщина не косила взглядом к окну, за которым синело чернильное небо и гасли яркие ночные огни, сменяясь утренними сумерками.
[indent]Тогда всё и произошло.

[indent]Убийца был куда выше классом, чем те бедолаги, что встретились позавчера Эвелин и Зеврану у дороги к морю. Был выше классом, но не смог подобраться так, чтобы получилось выстрелить через окно: Тревельян уже давно наученная головомойками и головоломками от Лелианы, знала теперь как следует садиться к окну (никак, лучше в глубине комнаты и открывать окна только если полностью уверенна в том, что стрела прилететь просто не сможет из-за выбранных возможных точек для выстрела). Так что ворону пришлось действовать на свой страх и риск: нетерпеливому дурачку...
[indent]Эвелин спасло еще и то, что с этой Антивой она стала немного параноиком и барьер не снимала, пуская на его подпитку много силы, зато могла быть уверенна, что от первого любого удара почти гарантировано будет защита. А большую гарантию на выживание мог дать только Создатель.

[indent]Духовный клинок проткнул убийцу насквозь. Тот упал на ковер, заливая пол комнаты темной кровью из пробитой грудины - магичка не церемонилась, могла и голову отсечь, только фонтан крови на стенах и потолке был ей не нужен.
[indent]И вот уже был рассвет и утро - Тревельян, с клинков в руке, около часа дожидалась коллег этого ворона, но, кажется, покойный был одиночкой и полным идиотом. Или, оценив перспективы, остальные решили не вмешиваться. В любом случае, когда леди Инквизитор немного расслабилась и обследовала карманы убийцы, закономерно ничего не найдя, зато выложив на стол три кинжала, несколько метательных дротиков и гарроту с пояса, жалеть ворона, который быстро деревенел, вообще получалось мало.
[indent]Истерика от осознания того, что Эвелин недавно убила и ждала кого бы еще убить, защищая себя... истерика вот-вот подкатывала к разуму, а потому следовало спасаться - бытом.
[indent]Вымыв окровавленные руки в тазу для умывания, женщина позвонила, дернув за шнур и стала у двери, чтобы вошедшая служанка не завизжала.

[indent]- Тихо, Кьяра, тихо... - Эвелин узнала эту остроухую девчушку с ямочками на щеках, которая каким-то чудом еще не поддалась уговорам Соласа. - Если леди Монтилье уже проснулась, попроси ее прийти сюда. И... нужно будет вычистить ковер, прости.
[indent]Девчушка убежала к крылу хозяйских покоев.
[indent]Эвелин устало провела по лицу ладонью и посмотрела в зеркало - вчерашний костюм, всклокоченные волосы - она бы сама себя испугалась. Следовало разобраться с трупом и приводить себя в порядок. быть может, сдаться на поруки служанкам и камеристкам Жози? Если среди тех нет убийц, конечно же.

+1

4

Шум резко открывающейся двери заставил Жозефину поднять голову и оторваться отчёта поверенного. Она ожидала увидеть в дверях кого угодно, только не перепуганную насмерть Кьяру. В огромных, мшисто-зелёных глазах эльфийки отчётливо читался ужас.
Отчёт выпал из разжавшихся пальцев и тут же был забыт. «Что могло настолько испугать её? Что… Что-то случилось? Я отправляла её… К леди Инквизитору!» Недобрые предчувствия тисками сжали горло. Жозефина с трудом подавила порыв выскочить из-за стола и побежать в гостевые покои.
- М-миледи… Там… - девчушка заламывала руки и смотрела на хозяйку совершенно беспомощно. Как ни хотелось Жозефине дать выход эмоциям, она сдержалась. «Кьяру нужно успокоить, иначе от неё ничего не добьёшься».
- Что тебя испугало, Кьяра? Что-то случилось? – мягко спросила Жозефина, не вставая из-за стола и вообще не двигаясь. Увы, это не сработало – девушка испугалась только сильнее:
- Миледи, простите, прошу вас! Мы ничего не видели и не слышали, я только хотела выполнить ваше поручение! Там… Там мёртвый человек в гостевых покоях!
Кьяра лепетала что-то ещё, но Жозефина её уже не слышала. Сердце ухнуло куда-то в пятки. Мёртвый человек. Нет, не может быть…
- Быть того не может… - не обращая больше внимания на служанку в кабинете, Жозефина вышла из него, сама не помня, как, и пошла – побежала буквально, - к покоям, в которых поселила Эвелин.
«Нет, это неправда, быть этого не может! Просто глупая шутка, чья-то глупая шутка…», - думала она, взлетая по лестнице. Слуги, пропуская Жозефину, оборачивались ей вслед, но всё это было неважно. Перед глазами навязчиво стояла картина бездыханной, окровавленной Травельян на полу.
«Это неправда, это неправда», - уговаривала себя Жозефина, уже стоя под дверями гостевой спальни. «Я открою эту дверь и всё будет в порядке… Это неправда, да и…»
- Создатель… - Она не могла, да и не хотела скрывать облегчение в голосе. Да, в гостевых покоях действительно находился труп человека, но это совершенно точно была не Травельян.
-  Что здесь произошло?

+1

5

[indent]К чести Кьяры, та, действительно, очень быстро позвала госпожу, но когда монна Монтилье влетела и, обозрев всё, обрадовалась, Эвелин даже опешила на миг. Посмотрела вниз, на труп неподалеку, который скоро начнет пованивать, потом на Жозефину, прикидывая часто ли можно было выдеть посла Инквизиции, вздыхающей с таким облегчением. Мысль о причинах подобного поведения, конечно, закралаь в голову Эвелин, но женщина была слишком уставшей, чтобы расставлять мысли в своей голове по местам.
[indent]- Визит наёмника, я полагаю. Доброе утро, Жози, прости, что побеспокоила... но я понятия не имею куда в Антиве положено девать незваные и незаконные трупы. - Эвелин несколько растерянно пожала плечами, а потом взглянула за спину подруге.
[indent]- Кьяра ничего тебе толком не обьяснила, да? - Вывод умная леди Монтилье сделает сама. Возможно, Эвелин была избалована скайхолдскими слугами, которых точно не могло пронять какое-то там тело на ковре, но такое поведение доверенной служанки было не очень удобным для господ.

[indent]Магичка вздохнула и устало потерла подушечками пальцев кожу у правого виска.
[indent]- Повезло, что я не спала. Надеюсь, охрана поместья не пострадала. Этот красавчик, видимо, шел за мной. Я не хотела тебя волновать, но, кажется, в Антиве многие хотят меня убить. Ума не приложу почему. - Почти пошутила по-злому Эвелин и встряхнула головой.
[indent]- Прости, что испортила тебе утро. - Леди Тревельян помнила, что Жозефина, в принципе, куда более хрупкое и безобидное существо, чем все, кто был в их разномастной компании. Да и труп на ковре в спальне собственного дома, в принципе, повергает в шок почти любого человека.
[indent]- Кажется, я задолжала тебе хороший ковер и прекрасное утро. Я в порядке, если что. - Инквизитор чуть небрежно взмахнула рукой и даже улыбнулась, глядя в лицо подруге, всем видом показывая, что пустяки, не смотря на этот самый мятый и невыспавшийся вид.

0

6

- Ты не представляешь, как я рада видеть тебя в добром здравии, Эвелин, - до подгибающихся от слабости коленок, до желания рухнуть на заляпанный кровью ковёр рядышком с трупом. От одной только мысли о возможных последствиях Монтилье холодела.
Как только пьянящая радость от осознания, что худшие опасения не подтвердились, покинула Жозефину, она сразу вспомнила о своих обязанностях и в первую очередь внимательно осмотрела Травельян. Лучше бы, конечно, отправить её прямо к лекарю – младшие Монтилье, например, частенько умалчивали о полученных на охоте ранах, - но она понадеялась на здравомыслие подруги.
- Как знать? – Хмыкнула Жозефина, подходя к трупу и присаживаясь на корточки рядом. – Может, это был потерявший голову от любви юнец, а ты его так неласково… - Перевернуть тело оказалось той ещё задачкой. Жозефина уже не заботилась о крови на своих руках – ей очень нужно было обшарить карманы этого неудачника. – Вон, посмотри, как хорошо одет – явно не воришка, да и не наёмник среднего класса…
И это тревожило. Если убийца пришёл сюда один, то он идиот, недооценивший леди Инквизитора. Если же он был не один… В любом случае, обсуждать серьёзные вопросы в одной комнате с трупом было, мягко говоря, нецелесообразно.
- Кьяра недавно здесь. Предыдущие хозяева выгнали её, как только узнали о ситуации с эльфами. Она уверила меня, что не собирается присоединяться к нашему общему другу, и её поведение только подтверждает это, - поспешила заверить подругу Жозефина, а потом повернулась к служанке, на протяжении разговора стоявшей в дверях: – Кьяра, пожалуйста, приведи сюда кого-нибудь из охраны. Двоих. И разузнай, в порядке ли остальные, - девочка, кажется, рада была уйти – так быстро она помчалась исполнять поручение. Жозефина же вернулась к своему неприятному занятию.
Беглый осмотр колета, равно как и карманов панталон, ничего не дал. Оружие заинтересовало Жозефину больше: обманчиво-изящный лук и всё ещё сжатый в руках тонкий стилет. Убийца явно не рассчитывал на сопротивление. Всё-таки, был введён в заблуждение или просто дурак?
Слова подруги заставили Монтилье нахмуриться:
- Кто-то достаточно влиятельный, чтобы нанимать Воронов… - Она оборвала себя на полуслове. С равным успехом можно было выйти на улицу и обсуждать проблемы там. – Не беспокойся, Эви, - слабо улыбнулась Жозефина, - на мой вкус, эти бурые пятна добавили интригующие акценты в скучную обстановку гостевой спальни.
- Эви, нам нужно… Обсудить это. – Жозефина поднялась, держа в руках стилет. От её бдительного ока не укрылись ни следы усталости на лице Эвелин, ни совершенно не подобающая случаю одежда. Она понимала, что правильнее всего было бы отправить подругу спать, но терять время было нельзя. Если кто-то отважился на проникновение в Палаццо, да ещё и с целью убить гостью Монтилье, у этого кого-то достаточно связей и решимости довести дело до конца.
- Моя комната отлично подойдёт. Никто не рискнёт беспокоить нас там. Нужно, чтобы ты рассказала мне всё, что знаешь. Возможно, у меня найдётся пара недостающих деталей, и вместе мы сложим эту головоломку. Пойдём, - она вышла из гостевой. У дверей её уже ожидал капитан охранников, Леандро, и Матео, которого Жозефина отлично знала как наиболее лояльного человека. Обоих она одобрила бы в качестве защиты подруги, будь у неё возможность выбора. Леандро мог показаться лёгкой целью из-за склоняющегося к почтенному возраста, но мало кто знал, что этот пятидесятилетний человек был опаснее иных молокососов. Матео же, высокий и крепкий, мог выдержать сражение против нескольких нападающих.
- Добрый день, господа. Леандро, позднее я хотела бы выслушать твой доклад. Матео, отнеси это, - она передала стилет охраннику, - сначала алхимику Калькштейну, а затем – оружейнику на Пьяцца Реале. Меня интересует абсолютно всё, что они смогут рассказать. Эвелин, - она повернулась к подруге, - чай с лепестками эмбриума, вино или виски?

+1

7

[indent]Оставалось криво улыбаться:
[indent]- Его инструменты любви на столе: кинжалы, гаррота, дротики. Я была не готова к таким занятиям страстью, увы. - Всё же, леди Инквизитор не без интереса понаблюдала как Жози тоже аккуратно проверяет карманы и отвороты одежд трупа.
[indent]- Если он был не один, то его подельники решили не вмешиваться. Я ждала час, ну а потом заглянула твоя Кьяра... - Можно было даже на остроухую подумать, как на связующее звено, но Эвелин еще не настолько озлобилась, чтобы искать взаимосвязи и подвергать подозрениям всех и каждого. Может, и зря.
[indent]Кивнув подруге, что утратила интерес к трупу незадачливого убийцы, Тревельян поправила рукоять духовного клинка, закрепив на ремнях у бедра, и вышла из комнаты вслед за леди Монтилье.
[indent]Утренний палаццо, как казалось магичке, сейчас был менее благодушен и ленно-тих, но всё равно - вышколенные слуги, стража, спешно проверяющая закоулки поместья, выглядела не паникующей.
[indent]А пара мужчин с внимательными темными глазами, что казались похожими друг на друга повадками, при всей внешней непохожести, заставила поверить, что у семьи Монтилье осталось благоразумия и чутья на поколения вперед.
[indent]Кивнув мужчинам, Инквизитор прошла вглубь комнаты и села в кресло у стены.: - Чай с эмбриумом был бы лучшим вариантом. Благодарю, Жозефина. - Еще не помешал бы ледовый компресс, но при чужих жаловаться Тревельян не собиралась. Привычки вьедались глубоко под кожу. И казаться чуть более не-человеком, чуть более живучей, чуть более сильной - это привычка. Жозефина, мягко шагающая по залам своего поместья, Жозефина, мягко способная поставить на место любого зарвавшегося дворянчика, это, должно быть, понимала и помнила.
[indent]Магичка устало свесила кисти рук с подлокотников, наблюдая и выслушивая слугу своей подруги.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Шкатулка со свитками » Гостья на все случаи жизни [20 Жнивня, 9:44 ВД]