Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Великий Архив » Малый турнир [5 Дракониса, 9:45 ВД]


Малый турнир [5 Дракониса, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://s8.uploads.ru/KWA6n.jpg

Малый турнир [5 Дракониса, 9:45 ВД]

Время суток и погода: солнечный прохладный день, порывистый сильный ветер мешает состязанию лучников и треплет навесы и шатры
Место: Старкхэвен, павильоны и площадка для турнира и ярмарки за городскими стенами
Участники: Каллиан Табрис, Бьянка Даври
Аннотация: после того как на нескольких дворян Неварры, близких к престолу, было совершено покушение, а племянницу правителя Оствика убили во время церковной службы, весь центральный Тедас находится во взбудораженном состоянии и, на фоне войны с кунари, любые увеселения выглядят дико. Но вот одно из городов-государств решается провести малый рыцарский турнир, и, по этому поводу, в город сьезжаются толпы. Тут-то можно поживиться и шпионам, и наемникам, и иным искателям приключений, а то и устроить диверсию.

Дополнительные обстоятельства:
Каллиан - по незнанию или нарочно, но одним из призов за победу в турнире станет древний эльфийский артефакт, выглядящий как резное навершие для меча из кости дракона. Тебе необходимо выкрасть артефакт и передать его другому агенту Фен`Харела, которого узнаешь по броши с волчьей мордой на шляпе.
Бьянка - один из баннов Старкхэвена, Лимелль Орик пригласил вас в город и заключил контракт на внушительную сумму, купив ваши машины для облегчения пахоты и, к тому же, помог удачно выкупить место на ярмарке, поближе к турнирному полю и ложе для знати, где ваши помощники смогли разместить демонстрационные товары. И кто-то из помощников увидел в толпе подругу - эльфийку Сарин, что раньше жила в Орлее и покинула его, как и прочие эльфы, не объясняя причин.

Очередь на первый круг не установлена. Можете писать в любом порядке.

0

2

Людские толпы - та река, в которой Каллиан умела сновать, как рыба. Она не любила людей, эльфов, впрочем, тоже не сильно, к кунари отношение было совершенно однозначным: "хороший кунари - мёртвый кунари", гномы еще вызывали какое-никакое, но терпение, если не брались его испытывать лишний раз, но коротышки, обычно, слишком заняты, чтобы лезть в чужую душу, а вот люди и прочие... гр-р-р-рх! Не зря она согласилась помочь Воклу из ее снов просто прекратить это всё, изменить мир. Мир давно заслуживал того, чтобы перестать быть настолько выгребной ямой.

Каллиан смешалась с толпой, предпочитая не снимать с головы капюшон короткой накидки. Если бы Волк дал ей чуть больше информации! Но сны были путанными, оставляя лишь суть. Рукоять меча. беда была в том, что до сих пор эту безделицу, уж точно, не внесли к турнирным рядам - всё ждали пока Его Сиятельство не соизволит лично отмашку дать. А потому рыжая крутилась у рядов и, заодно, делала вид, что очень любопытничает на диковинки вокруг.
Табрис давно уже была вором того уровня. что даже пальцем не шевельнет ради всякого хлама с лотков. Она теперь даже покупала себе еду, а не тащила. И одежду предпочитала шитую на заказ, а не сдернутую с чужих вешалок. В общем-то, почти сытая, почти жизнь уважаемой личности теневого общества отбросов. Есть чем гордиться, да некому рассказать.

Воровка как раз прохаживалась мимо одного из рядов, как на нее едва не налетел какой-то коротышка, целеустремленно пробивающийся сквозь толпу.
Ойкнув, остроухая отступила, пропуская уверенного в себе гнома со всклокоченной бородой, который явно кипел гневом и обернулась, ища источник его гнева - кажется, опять гномы торговыми палатками не поделились. Ох уж эти наземники!

До начала турнира еще оставалось время - пока соваться и прятаться среди рядом знати на импровизированном колизее просто бессмысленно, а где находится та рукоять Табрис не сумела узнать - и так торопилась к Оствику и только пару часов тому назад как прибыла. Так что рыжая решила положиться на случай, тем более, что турнир будет длиться не один день.
Она как раз подходила к палатке гномов, когда заметила неладное - дернулась вперед и за ухо ухватила мелкого проныру из шемовских.
- Положи на место. - Парень, тиснувший с прилавка какую-то блестящую загогулину-пружину, ойкнул, хотел было возразить, но, видимо, солнце упало на нечеловеческие глаза Каллиан и желтый отблеск испугал мальца, так что он выложил из кармана странную штуку и Табрис ее забрала, разжав ладонь: - Вали отсюда. - Мелких воришек она никогда не наказывала, даже если воровали у нее. Только ловила и, по-настроению, громко и мерзко с них смеялась.
Сейчас же парню могло несдобровать от продавца. Так что эльфийка поспешила вернуть пружину на прилавок.
- Следите за своим товаром, господа.

+1

3

- Богдан, ты просто чудо, - выдохнула Бьянка, сворачивая толстенное письмо и убирая его обратно в позолоченный конверт с тяжелой печатью. Богдан тепло улыбнулся, забирая письмо из рук жены и вкладывая конверт в пачку с документами, - Если бы мне еще не надо было ехать, цены бы тебе не было!
- Я все равно поеду с тобой, - гном оторвался от бережной упаковки бумаг что бы почесать бороду, - Потреплешься с Лиммелем о своем, о девичьем, да пойдешь булки сладкие кушать, а я уж разберусь, что там да как будет на ярмарке.
Бьянка закатила глаза, со смешком толкая мужчину в плечо. В последнее время ей совсем не хотелось разъезжать по разным странам и светить лицом - в ходе развязавшихся войн от нее все ждали новых открытий в военном промысле. Пусть у нее все еще есть зарисовки и чертежи различных боевых машин, ставить их создание на поток она не торопилась. Словно почувствовав настроение гномки, Богдан перехватил ее руку:
- Не переживай, если что-то не понравится, топай ножкой и вставай в позу, благо можешь себе позволить.

Старкхэвен шумел, гудел как рассерженный улей и пестрел разноцветными флагами словно гнездо сороки. Люд, пришедший на турнир, веселился, будто не было войн, не было напряженной атмосферы во всем Тедасе, и постепенно Бьянка тоже начала расслабляться, с удовольствием вливаясь во всеобщее веселье.
- Юнока, - свистнула гномка, подзывая своего подмастерья. К ней тут же подскочила, наклоняясь, высокая жилистая женщина, всем своим видом показывая, что готова исполнить любой приказ, - Проследи что бы все разгрузили и выложили на прилавок. И пожалуйста, я тебя умоляю, не надо мешать оружие с украшениями, договорились? Жены знатюков в жизни не подойдут примерить колечко, если одновременно с этим им в лицо улыбается полуторник.
- Конечно, монна Даври, - отчеканила Юнока, сцепив пальцы в замок, - Я так же отправила младших с бронто до ближайшей конюшни, которую нам так любезно предоставили.
- Какая ты у меня молодец, - пробурчала себе под нос гномка, помогая Богдану доставать необходимые для подписания контракта документы, - На цацки поставь Милу и Виену, а на остальном пусть стоит Вердан. Он сам захватит кого надо. Остальные сторожить. Ну, или могут погулять недолго, все таки когда в следующий раз съездишь на праздник...
Подмастерье поклонилась и ринулась исполнять приказания. Бьянка вздохнула, потерев глаза:
- Так, идем к Лимеллю, мило с ним беседуем, заключаем договор и... Я могу поехать назад?
- А, об этом...
Мужчина повернулся к Бьянке с виноватым выражением на лице. Ах да. Турнир.
- Ну ты и жук! - воскликнула она, начиная смеяться, - Ну почему ты сразу не мог сказать, что хочешь сходить посмотреть на то, как чудаки сшибают друг друга с лошадей?
- Это не чудаки! - Богдан подал Даври руку, и они неспешно пошли по рыночной площади к жилым кварталам. Женщина заметила краем глаза, как с толпой смешались их телохранители - близнецы Ренат и Деймос. Все таки не пристало им одним ходить по чужому городу, - Это рыцари!
За шутливым спором парочка вскоре дошла до особняка Ориков, где долго, очень долго обмусоливались все тонкости контракта. И это не то, и это не так, и денег слишком много просят за вроде бы не самую дорогую вещь на свете, и сроки слишком маленькие. Голова опухла уже ко второму часу, поэтому предложенное хозяином вино было с радостью оприходовано в два гномских горла.

Солнце во всю сияло на небе, когда измученные супруги вышли из особняка.
- Какой же он нудный, - подавляя зевок пожаловался Богдан, - Каждый пункт ведь оспорил.
- Главное что договорились, - пожала плечами Бьянка, щурясь от яркого солнечного света, - Пойдем, посмотрим как там наш товар поживает.
- А потом...
- А потом ты полетишь на встречу со своими любимыми рыцарями, - хохотнула гномка спрыгивая с лестничных ступеней. На улице было свежо, но после душного кабинета банна не было ничего лучше чем прохладный ветер. Тем не менее, она поправила капюшон и поухаживала за мужем, запахнув ему ворот посильней, - Небось успел даже с кем из друзей списаться?
Ох, это выражение на лице, словно нашкодивший щенок. Она добродушно отмахнулась, мол, все мы взрослые люди со своими слабостями. Воодушевленный Богдан шел рядом, восторженно рассказывая ей про турнир разные небылицы. Турниры Бьянка не любила, по крайней мере не любит сейчас. А раньше они приводили ее в восторг, ведь компания была более чем приятная...
- Эй, ну ка что это? - прикрикнул глазастый Богдан, издалека заметив какой-то кипиш возле их палаток. Припустить следом за супругом ей не дала гордость, и что-то во взгляде окружающих их торговцев, поэтому женщина неспешно проследовала к своему товару, сунув руки в боки. В общем-то, ничего криминального не произошло, но у Васки был какой-то свой пунктик на воров, - Что это вы как слепые? Весь прилавок могли собрать, пока вы там ворон считали!!
Успокаивающе подняв руки, Бьянка улыбнулась рыжей эльфийке, одобрительно кивая головой. Вот это ей нравится, люди, исполняющие гражданский долг самые приятные люди на всем белом свете. Даже если это эльфы. Хм, эльф.
- Спасибо большое за вашу внимательность, - в поднятой руке блеснула серебряная монетка, и гномка отправила ее в полет легким щелчком, - Ну все, Богдан, хорош кричать, иди уже на свои увеселения.
Все чего хотелось сейчас рукодельнице, это сесть в углу тента и ничего не делать, излучая важность своего существования во все стороны. Она уже было скрылась в самом темном углу, скорчив Миле очень суровое лицо, как ее перехватила Юнока. Юнока нравилась Даври - она была умна, талантлива и очень услужлива, всегда выполняла данные поручения и была весьма открытым человеком. Не зря же Бьянка сделала ее своим главным подмастерьем.
- Монна Даври, - Юнока заметно нервничала, ломая тонкие пальцы в перчатках, - Ох, монна Даври, пожалуйста, послушайте! 
Гномка остановилась, повернувшись к женщине, рукой показывая ей продолжать.
- Я... Моя подруга, Сарин, она пропала несколько месяцев назад, но буквально пару минут назад я увидела ее своими глазами, она здесь! Пожалуйста, разрешите мне уйти в город поискать ее? Очень волнуюсь за нее, она пропала никому ни сказав ни слова!
- Она... эльф? - неуверенно спросила Бьянка, и подмастерье закивала головой так рьяно, что с ее головы начала сползать милая шляпка с пером. Покачавшись на ногах, кузнец выскочила на улицу из под тени тента, озираясь кругом, свистнув еще не ушедшей с поля зрения эльфийки - Эй, спасительница! Погоди минутку, дело есть! Не поможешь ли нам с поиском? Девушка пропала, эльфийка, вдруг вы друг друга знаете?

+2

4

Неожиданно гномов в окрестностях стало слишком много: Каллиан знала, что эти мелкие бочонки любят решать дела гурьбой, так что не растерялась, поворачиваясь к тому, кто первым громко закричал, но её-то никто не спешил называть виновной и благодарили. Ну и славненько. Еще бы под тент да к стене рядов пустили, но проще было почесать пузо дракона, чем уговорить гнома пустить пришлого в святая святых своей лавки или шатра, в общем, туда, где прятались наилучшие товары, которые на прилавок выставит только глупец.
- Ничего страшного, - проворчала остроухая и повернулась, чтобы встретиться взглядом с еще одной гномкой, а та, оказывается, была не промах.
Монетку Каллиан поймала не потому, что в ней нуждалась, но почувствовать себя оскорбленной не успела, решив, что пропьет после задания.
- Не стоит благодарностей. Так бы поступил каждый. - Иногда можно было примерить на себя личину благородного героя... или как там их? защитника? О да - Табрис - герой. Смешно. Такое не могло случиться никогда.
Ищейка Ужасного Волка отвернулась от палаток и пошла прочь - не хватало только примелькаться тут...

Но один раз состроила участливую дуру - изволь. Именно этим и занимаются герои, правда ведь?
Каллиан подождала, пока гномка ее нагонит, вновь делая шаг к палатке и удивленно вскинула брови.
- Эльфийка? Эльфы теперь часто пропадают... как бы я сама не пропала. - Табрис поежилась демонстративно и покатала на костяшках пальцев левой руки серебрушку. - А что за эльфийка? И как сильно срочно ее нужно поискать? Я на ярмарку пришла - для хозяина товары присмотреть... - В глазах блеснул огонек азарта. А почему бы и не подзаработать. В конце концов, некоторых эльфов в городе рыжая, и правда, видела и даже запомнила.

+1

5

Бьянка посмотрела на своего подмастерье, подмастерье на нее... Искра, буря - перо на шляпке, не выдержав напряжения, сломалось, печально трепынувшись на холодном ветру, а Юнока все молчала словно язык проглотила.
- Юнока, - вздохнула гномка, раздраженно потирая глаза, - Что за эльфийка?
- А, - неожиданно кротко отозвалась женщина, убирая злосчастную шляпу за спину, - Невысокая, тонкая, волосы темные, огромные серые глаза...
Это было бы даже смешно, если бы ее подмастерье не была настолько расстроена. По сути все эльфы, которых Бьянка видела за свою жизнь были тонкими-звонкими, темноволосыми и с огромными глазами, совсем как у оленят. Какое-то время троица провела в тишине, ожидая продолжения описания.
- Что еще можешь нам сказать? Таких эльфиек как ты описала пруд пруди...
- На лице и шее татуировка, - Юнока тут же оживилась, обрисовывая тату пальцем на горле, - Словно щупальца ползут к левому глазу, обернувшись пару раз возле шеи. У нее там шрамы были. Вы не видели ее, монна?..

Женщина явно обращалась к эльфийке. Весь ее внешний вид просто кричал о том, что рыжая спасительница вряд ли часто слышало такое уважительное обращение к ней. Но в чем-то Юнока была права, просить помощь у людей не зная их имени - дурной тон.
- Меня зовут Бьянка Даври, а это Юнока. Прошу прощение за столь сумбурное обращение, - она протянула эльфийке руку, придирчиво осматривая ее с ног до головы, - Я заплачу вам за потраченное время, если ваш хозяин будет ругаться. Ну что, поспешим?
Гномка приглашающе махнула рукой вперед, указывая на шумную площадь. Искать эльфа в такое время - что иголку в стоге сена. Ренат (или Деймос - этих молчаливых близнецов родная мать бы не различила), мелькнувший за спиной рыжей помощницы едва заметно кивнул Бьянке и вновь исчез в толпе.

+1

6

Если всё могло обернуться дурным углом, всё поворачивалось именно этим дурным углом.
Немую сцену гномье-человеческой печали Табрис оценила мысленным хмыканьем на тем того, что с этими тугоумными не мудрено не то что эльфийке, нагу потеряться, но потом мнущаяся девица разродилась словами.
И эти слова описания очень не понравились воровке: кольнуло холодком чутья, что лучше бы не соваться с ретивыми поисками этой остроухой - а то ведь найдет, не ко времени. Но и выгоду свою поиметь стоило.

Воровка задумчиво посмотрела вдаль. Потом спрятала серебрушку в карман и оглянулась.
- А вы знаете, почтенные... кажется, я видела подобную эльфийку. Уж слишком татуировка приметная.
Каллиан, неохотно и с опаской, пожала руку монны Даври.
- Лиан... но если вы, и правда, заплатите, я попробую показать, где её видела в последний раз. - Рыжей, конечно же, было не с руки тут зря кружить. Но добыть рукоять артефакта можно не только на турнире и перед всеми, хотя только сейчас рядом будет ошиваться агент Ужасного Волка. А потом? А потом будут проблемы. Но гномы так забавно беспокоились, да и следовало их запутать и увести подальше, поводить по открытой площади, чтобы, если случится так, что агент и искомая эльфийка - один и тот же эльф, агент поняла, что лучше зря не шастать вокруг.

В целом, темны мысли Табрис и логики её даже самой воровке не всегда понять. Но остроухая повернулась и зашагала на площадь, вдоль лотков, честно вертя головой по сторонам (в Старкхэвене она даже не бедокурила и здесь ее никто не знал).
И всё было бы хорошо, но не прошло и получаса поисков, как народ стал уже торопиться занять ряды и лавы вокруг турнирной площадки - повалил ко входу, пинаясь локтями. Образовалась толчея.
- Не пройдем, монна Даври! Теперь только на турнир! У вас есть там места? Можно будет посмотреть, а с меня теперь мастер три шкуры спустит, что не успела ему товары присмотреть - сейчас все лоточники закрываться начнут. - Почти "пригорюнилась" Каллиан. И тут в толпе мелькнула шляпа с волчьей брошью. Так не вовремя. Рыжая мигом отвернулась, указывая в другую сторону.
- Так что вы говорите? Щупальца вытатуированы? - Повышая голос, все равно вокруг стоял гвалт.

+1

7

[indent]Сарин должна была только дождаться воровки, что украдет артефакт, но ей, после долгих месяцев скитаний, неимоверно захотелось побыть в городе. Когда-то она была городской эльфийкой. Когда-то, больше полугода тому назад. И пёстрая ярмарка, пусть и простоватая, даже скромная, напомнила остроухой Вал-Руайо.
[indent]О том, что здесь, на ярмарку, прибыли монна Даври с супругом и слугами, Сарин не знала до последнего. Лишь когда в пестром людском потоке эльфийка уже двигалась к рядам лав вокруг поля ристалища, бывшая прислужница заметила характерно украшенный тент. И замерла. Кто-то идущий сзади толкнул её в спину, вынуждая идти вперед.
[indent]Но когда в толпе выкрикнули её имя, остроухая вновь сбилась с шага и, работая локтями, поспешила в самую людскую гущу, надеясь затеряться среди толпы.
[indent]И у самых ворот, всё равно, случайно столкнулась с Юнокой. Ошалело на него взглянула и дернулась в сторону.

0

8

Так как остался один игрок в эпизоде, где участие других влияло бы на события, было решено свернуть эпизод, пробросив на дайсах результат успеха операции.
Дано: Каллиан необходимо выкрасть артефакт и передать его агенту Ужасного Волка, избежав при этом огласки и обнаружения своей личности. Личность агента была обнаружена гномами, впрочем, на начало броска они не могли знать прямой взаимосвязи эльфиек.

Number of sides: 6
Number of dice to roll: 2
Number of rolls: 1

Разброс вариантов: 12-9 - успешное воровство и передача артефакта (к 9 - возможны переполох и немного беготни из-за отвлекающих факторов)
8-5 - успешное воровство, но передача артефакта не удается. Вещь остается у Каллиан, той необходимо спешно бежать из города.
4-1.
4 - получилось украсть, но была обнаружена, не смогла передать, погоня на хвосте
3 - не получилось украсть, но не обнаружена.
2 - получилось украсть, но артефакт разбился при побеге.
1 - не получилось украсть - поймана.

Результат броска: Result4 - 6 (Avg: 5.0)
(Total avg: 5.0)

Каллиан не смогла передать артефакт Сарин, учиненный переполох во время турнира не слишком пошел на пользу эльфийкам, но артефакт остается у Табрис.
Теперь той нужно лично передать его Соласу, добравшись до элювиана.

Общий итог: турнир закончился скандалом. В его срыве гости обвинили как организаторов (принца Себастьяна) так и эльфов. К вечеру в городе началась охота на эльфов, пострадали невинные.

- Эпизод закрыт -

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Великий Архив » Малый турнир [5 Дракониса, 9:45 ВД]