НОВОСТИ

06.12. От декабря 17го года до декабря 18го Ван празднует первую годовщину! Всем цитат, подарков, теплых слов и вдохновения на новые великие свершения!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Организационные моменты » Обсуждение сюжета, организация взаимодействия


Обсуждение сюжета, организация взаимодействия

Сообщений 151 страница 180 из 228

1

Все Ваши предложения по веткам развития событий, замечания, вопросы можно оставить здесь.

0

151

Эвелин Тревельян, с удовольствием помогу).
Законченные сюжетные я тоже видел). Поэтому захотелось такого же добра и для просто открытых и прочих. Да хоть, чтоб в названиях не повторяться xd
Несыгранные (замороженные) можно пометить бледным серым цветом. То есть они бы не бросались в глаза, как активные. Хотя при желании можно и на них обратить внимание и почитать, потому что тоже хороши. Правда я не знаю, как бы это смотрелось с телефона, у меня его нет, чтоб заценить xd
В общем, я покажу макет, а леди Инквизитор сделает, как лучше)). /покивал/

+1

152

расскажите, что будет с турниром, раз Себастьян отвалился?

0

153

Бьянка Даври, с мастером можем решить по тому, добудет ли Табрис артефакт и увидят ли это гномы, помешают ли.
Ваэля пока как непися можно отврдить.
Но если есть иные предложения - то славно) я всегда за наличие альтернатив)

0

154

Эвелин Тревельян, самим участвовать в турнире лол
полагаю можно пока продолжить линию поиска подружки моего подмастерья, а так же линию Табрис. я подумаю чуть-чуть, может придет какая умная мысля с:

+1

155

Каллен Резерфорд, Эвелин ТревельянДень открытых дверей [13 Джустиниана, 9:40 ВД]
Я бы доиграла с одним Калленом, либо ещё кого-то из Киркволла можно было бы присоединить - сам сюжет нравится. Но не настаиваю, если у Каллена нет времени на ещё один эпизод сейчас (:

0

156

У меня массовый вопрос к участникам эпизодов с Мерриль.
Вы будете продолжать эти эпизоды без игрока или пока перенести их в архив?
Ночью все кошки серы
Отступники и зеркала
Когда се дороги ведут никуда
Тяжела и неказиста жизнь киркволлского артиста

0

157

Эвелин Тревельян написал(а):

Ночью все кошки серы

Мы с Линой продолжим).

0

158

Мариан Хоук, Эвелин Тревельян, наверное, нам в "Красном тумане" нужен один круг без ГМ - повзаимодействовать и порассуждать логически (:

Отредактировано Клара Морген (2018-04-09 22:15:33)

0

159

Клара Морген, я только за)

0

160

Господа и дамы!
По заявкам желающим, можно создать праздничный эпизод - торжественный прием в скайхолде по случаю победы над Корифеем (можно тот самый, что в финале основной арки видеоигры, можно в честь годовщины победы - т.е. в 9:43 или 9:44
Желающие, отпишитесь, надумаем что-то.

0

161

http://s8.uploads.ru/hYlnb.gif
Ну в смысле я в деле.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-04-13 17:51:44)

0

162

Эвелин Тревельян, я в деле, но это неточно (:

0

163

В деле. х)

0

164

если что, я за 43й год. Серьезно - у нас ничего не происходит в 43м) давайте, хотя бы, пошатаем Скайхолд)

0

165

Эвелин Тревельян, мы с Эммой в облачнике 43в Свистящих пустошах, на остальные месяцы можно (:

0

166

Алистер, Зевран, Айдан, господа, я считаю, что моя роль в эпизоде закончилась) вы как?

0

167

Господа и дамы!
Тут Миран подняла вопрос, уже затрагивавшийся сегодня Мариусом и Соласом.

Думаю, нам нужно как-то решить этот момент.

У нас на форуме присутствует достаточно много персонажей, "владеющих" эльфийским языком.
Дело в том, что эльфийский язык весьма специфичен. В игре он преподносится попроще, но вот в лоре встречаются такие нюансы как то:
- на эльфийском говорили в Элвенане, и он был потерян после пленения эльфов тевинтерцами. В Долах его попытались возродить, но не получилось из-за Священного Похода в веке Славы. Из этого вышло то, что язык потерялся в веках. То есть, он фактически на одних позициях с Древним Тевином, если и не больше забыт (?);
- эльфийский язык - это скорее набор слов, чем полноценный язык. Эльфы просто вставляют слова на эльфийском в свою речь;
- письменности как таковой у эльфов тоже нет - каждый пишет, как хочет. Более-менее толковое понимание насчёт эльфийской письменности имеется только у Хранителей кланов.
Это такие поверхностные пункты, которые сложились при прочтении статей на вики - вполне возможно, что нюансов гораздо больше.
И это вводит в ступор, учитывая, какое восприятие на данный вопрос даёт игра, и насколько свободно используют эльфийский (древне-эльфийский?) Морриган и Солас.

Поэтому - быть может, есть какая-нибудь возможность внести какую-нибудь ясность по поводу данного языка на форуме? Учитывая то, что вышеупомянутые вещи достаточно сильно влияют на язык и его использование. Особенно полезным такая расстановка над "i" была бы для тех, кто изучают древних эльфов и эльфов вообще - например, как я и Эмма Суледин (возможно, и кто-то ещё). Ведь уже достаточно запутанным может оказаться момент прочтения какой-то надписи в руинах - как её расшифровывать и понять, если оказывается, что у эльфов-то и письменности нет?
* * *
Нужно что-нибудь вроде наводки, как быть со всякими эльфийскими артефактами (руинами, вещами и прочим), учитывая, что письменность разнозненная. :/
(с) Миран


Я предположила два варианта:
1) варианты успешных переводов текстов с руин возможны, так как есть носители языка - солас, морриган, хранители, духи мудрости и древние защитники храма Миталл - т.е. Некоторые из персонажей могут спрашивать и учиться у них.
2) В остальном, я бы рекомендовала бросать дайсы на результат успешного перевода

Но потом подумала, что, возможно, кто-то из более курящих лор по элвишу, придумает элегантный способ обыгрывать надписи эльфийских древностей и прочие нюансы языка.

Так что вот такой момент на подумать и обсудить, если кто желает.

+1

168

Эвелин Тревельян, я - за дайсы. Аргументация такова: элвиш - язык с развитой полисемией и фразеологизмами (как я поняла),то есть огромную роль играет контекст. В зависимости от него могут меняться оттенки значений и смыслы.
И я считаю, что это гораздо сложнее грамматики, которую можно понять и осмыслить как схему. Носителю языка такие тонкости известны, не носитель языка на этом вечно напарывается.
Но есть такая вещь как интуиция, и она вполне дайсобросабельна.

Апд: ну и уточнить у Соласа спорные моменты, пока он в Инквизиции, ничего не мешает.

Отредактировано Клара Морген (2018-05-02 20:53:26)

0

169

Также в лоре есть упоминание о том, что в Тевине сохранилось некоторое количество эльфийских слов (я считаю, корней слов).
У меня смутное предположение, что письменность у эльфов есть, и свой язык, если даже письменность была утрачена, хранители могли передавать транскрипцией на известном им языке.
Ну а дальше, имея некие тексты и имея рунические записи на стенах, перевод которых известен или понятен по контексту (например, подпись имени бога) начинается работа для лингвиста. К тому же, могут быть параллельные переводы - например, при заключении договоров (если удастся найти настолько древние тексты). Конечно, это был бы просто эльфийский Розеттский камень.

0

170

Эвелин Тревельян написал(а):

эльфийский язык — это скорее набор слов, чем полноценный язык. Эльфы просто вставляют слова на эльфийском в свою речь

Можно я тихо порадуюсь тому, что есть люди, понимающие этот факт?)

Эвелин Тревельян написал(а):

насколько свободно используют эльфийский (древне-эльфийский?) Морриган и Солас.

За Морриган говорить не буду. Это решать не мне, а другому игроку, но в моём видении Источник для ведьмы играет роль встроенного переводчика с элвиша на торговый, но никак не в обратную сторону. И то, этот переводчик время от времени не всегда корректно передаёт ей все смыслы.

Солас же один из немногих носителей языка, так что вот он как раз и владеет языком свободно и полностью понимая все его нюансы.

Эвелин Тревельян написал(а):

как её расшифровывать и понять, если оказывается, что у эльфов-то и письменности нет?

Полноценной письменности нет у современных эльфов, остались крупицы знаний об элвише и тех рунах, которые использовались во времена Арлатана. В Инквизиции Морриган вполне переводит нам эти самые руны и без помощи Источника, опираясь только на свои собственные знания. Полагаю, что в библиотеках Кругов или в библиотеке Университета можно найти некоторое количество книг, посвящённых письменности эльфов, а так же попыткам на примерах пояснить за руны.
Вполне возможно, что долийцы так или иначе перешли на торговый и в плане письменности тоже, просто потому что известный словарь больше, а значит и больше знаний у них получится передать следующим поколениям.

Эвелин Тревельян написал(а):

солас, морриган, хранители, духи мудрости и древние защитники храма Миталл — т.е. Некоторые из персонажей могут спрашивать и учиться у них.

Из всего этого списка учиться можно разве что у Мудрости, и то, если получится найти его в Тени. Остальные же персонажи либо асоциальны, либо не любят делиться своими знаниями с посторонними. Хранителей я, при всём уважении к долийцам, не могу отнести к носителям языка.

По сабжу: я за дайсы с возможностью прокидывать их не только на то, как хорошо были поняты отдельные символы, но и все ли символы были увидены персонажем, потому что у нас ещё есть Завесные Руны, которыми элвен любили баловаться.

+2

171

Эмма Суледин написал(а):

сохранилось некоторое количество эльфийских слов (я считаю, корней слов).

Я считаю, что эту идею, как минимум, нужно где-то записать, так как от неё можно будет в некотором смысле отталкиваться.

Но идея в сущности была такой (и имеем мы следующее): единой письменности нет, но при этом Хранители владеют какой-то её долей. В любом случае, мы, простые обыватели, её не знаем. И тут, например, ситуация - спускаемся мы в какие-то руины где-нибудь в Орлее, а там что-то накарябано на стене. Как сориентироваться в такой ситуации, если, к примеру, от руин только пару валунов и осталось?
Один из вариантов мне видится таким: собирать информацию о данном месте, потом пытаться сопоставить одну надпись с другой (если таковые имеются) и пытаться вычленить общий посыл. Но тогда история этого места нам будет рассказывать о надписях, а не надписи - об истории места. К тому же, наделив надписи принятым нами же смыслом, мы отправляемся в другое место и там... оп. Уже накарябано по-другому и о другом.

Собственно, поэтому я так смутно и представляю себе изучение каких-то мест или вещей сквозь эльфийские письменные источники и пытаюсь в этом разобраться.

0

172

Солас написал(а):

библиотеках Кругов

Однозначно есть - ещё давно где-то попадалось.
И все же там крупицы по сравнению с тем, что написано на камнях храма Митал и хранится в памяти Соласа (:

0

173

Солас написал(а):

Полагаю, что в библиотеках Кругов или в библиотеке Университета можно найти некоторое количество книг, посвящённых письменности эльфов, а так же попыткам на примерах пояснить за руны.

К слову, Солас прав. По крайней мере, вики говорит следующее:

Though a number of ancient sites, including the Temple of Mythal, have recently been found to contain examples of Elvish writing, these are few and far between, and jealously guarded by the Dalish. Some Circles have also come to possess old elven texts. In the Dragon Age, clan Keepers are generally the only ones who know the secret of writing Elvish.


По поводу единой письменности - нужно проверить. Я не уверена, но кажется, общей для всех её никогда не было. В этом я могу ошибаться.

0

174

Миран написал(а):

По поводу единой письменности — нужно проверить.

Единой я бы её назвал в том смысле, что эльфы могли перейти на торговый, потому что рун из элвена им досталось крайне мало. А торговый по всему Тедасу один.

0

175

А вот сюжетный ход - за период после восстаний в Кругах какие-то тексты могли в хаосе перейти к Инквизиции, поддержавшей магов.

0

176

Солас написал(а):

Единой я бы её назвал в том смысле, что эльфы могли перейти на торговый, потому что рун из элвена им досталось крайне мало. А торговый по всему Тедасу один.

У меня вопрос был больше на тему того, являются ли руны времён Элвенана частью одной письменной системы?

0

177

Клара Морген написал(а):

А вот сюжетный ход — за период после восстаний в Кругах какие-то тексты могли в хаосе перейти к Инквизиции, поддержавшей магов.

Есть у меня такие, прихватила из своего круга *покерфэйс*. И отыграла это.

+1

178

Эллана Лавеллан, я в "Неспящем замке" пока, пожалуй, пропущу очередность. Мне не на что реагировать особенно в чужих постах и пока нет повода встревать в вашу беседу, а с самой собой играть лень.
Подожду, пока отпишется кто-то ещё, либо дождусь момента, чтобы присоединиться к вашей с Анорой беседе так, чтобы это не выглядело притянутым за острые эльфийские уши. Так что можно меня на этом круге не ждать, на тебя Анора прямой контакт оставила (:

0

179

А могут ли в океанах Тедаса водиться опасные штуки, топящие корабли? Типа кракена.

0

180

Кара Алонсо, цетус же )
http://dragonage.wikia.com/wiki/Cetus

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Организационные моменты » Обсуждение сюжета, организация взаимодействия