Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Великий Архив » Пятна на солнце [2 Облачника, 9:45 ВД]


Пятна на солнце [2 Облачника, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/WZeX4.jpg

Пятна на солнце [2 Облачника, 9:45 ВД]

Время суток и погода: после полудня; облачно, позже начинается дождь
Место: Минратос
Участники: Клара Морген, Регул Семпрониус
Аннотация:
о том, какой неприятный оборот порой принимают обыденные дела, особенно, если на пути встретятся радикально настроенные политические фанатики.
Эпизод предшествует этому

0

2

Чем дальше, тем сильнее первая ночь, проведённая в Тевитере, казалась чем-то далёким от реальности - шуткой уставшего мозга, дурным сном. Клара упорно не хотела верить в то, что война оставила такой след в душе её друга. Несмотря на то, что факты говорили об обратном, она не хотела принимать их за непреложную истину, и выторговывала у собственного скепсиса право считать Регула прежним. И, видимо, он это чувствовал и помогал ей в этом, как мог.
    Вчерашний день они провели вдвоём – играя в шахматы, обсуждая книги, гуляя по берегу моря - ни слова о политике, ни слова о Сегероне… Много лет назад, ещё до того, как их обоих забрали в Круги, они как-то так и представляли себе взрослую жизнь: хоть целый день занимайся тем, что тебе интересно, и никто тебе даже слова поперёк не скажет. Но теперь им обоим было за тридцать, и они прекрасно знали, что это не так.
    Сегодня утром они отправились в столицу – проведать родных. Тётушка Альба встретила встретила свою будущую невестку на удивление дружелюбно – видимо, была рада, что кто-то готов взять на себя ответственность за её младшего. Но, зная себя, Клара бы на месте старой лицемерки не обольщалась бы на свой счёт. А Регул вёл себя ещё более сдержано и скованно, чем обычно. По крайней мере, так показалось Кларе. Но она решила обождать с вопросами, и лишь поддержала его решение попрощаться с госпожой Семпрониус почти сразу после обеда, во время которого он почти ни к чему не притронулся.
    Минратос нравился Кларе. Широкие улицы, величественные каменные здания, прекрасные статуи и качественно уложенный камень на мостовых – где ещё в Тедасе увидишь всё это сразу? Во всем андрастианском мире Тевинтер изображали обителью зла, но факты были иными. Здесь не было залитых кровью рабов мостовых, а магистры не призывали из Тени демонов. Минратос выглядел обычным городом – где-то улица почище, где-то забыли подмести, откуда-то доносилась музыка, откуда-то – запах сладкой выпечки, а жители, в основном - лаэтаны и сопорати, спешили по своим делам. Последние, как правило, ремесленники и торговцы, будто бы и не страдали от того, что не имеют магического дара. Когда из окна паланкина Клара заметила, как двое подростков – девчонка и мальчик, судя по внешности, близнецы, - старательно подновляют краской вывеску книжной лавки, она окончательно поддалась очарованию имперской столицы и попросила заглянуть туда ненадолго. Вышли же они оттуда через полтора часа: слуга нёс огромную стопку справочников по анатомии, хирургии, траволечению, акупунктуре и целительной магии, а сама Клара гордо шагала рядом с Регулом, взяв его под руку – не только, чтобы не спотыкаться об подол длинного и непривычного платья по местной моде, но и чтобы все прохожие девицы позеленели от зависти, глядя на то, как ей повезло с таким щедрым мужчиной. В кое-то веке везёт умным, а не красивым!
    Ощутив прилив уверенности, Клара предложила немного пройтись. Она ещё не настолько устала, чтобы отказаться от возможности посмотреть город поближе. На сегодня покупок хватит, но книжные лавки в Минратосе были что надо, и стоило присмотреться к ассортименту получше, чтобы потом отправить за покупками слуг. Отправив слугу с книгами к паланкину, они продолжили свой променад по пустынной, уводившей их прочь от центральных улиц, аллее с фонтанами, вдоль которой были посажены цветы – такие красивые, что их было жаль срывать. Да и не любила Клара сорванные цветы – они напоминали ей о мёртвых. Сотни крипт и склепов, усыпанных иссохшими лепестками – таков был Великий Некрополь. А Минратос был иным –жизнь пульсировала в его венах. Интересно, чувствует ли это Регул?
    Клара подняла на него взгляд и взяла его ладонь в руки, но ничего не смогла прочесть по его лицу.
- У тебя есть монетка? – неожиданно даже для самой себя поинтересовалась она. Ей просто хотелось, чтобы человек, который был ей дорог, улыбнулся, но ничего лучше она не придумала – фонтан в глубине аллеи, увенчанный статуями танцовщиц, просто попался ей на глаза первым.  – В Орлее и Антиве бросают в фонтан монетки, чтобы загадать желание. Хочешь, загадаем что-нибудь вместе?
    Она честно попыталась говорить так, чтобы её тон звучал игриво или кокетливо, но вышло слишком серьёзно – как будто она верит в то, что загаданные таким образом желания сбываются. Кажется, момент был испорчен…
…Момент был безнадёжно испорчен, потому что в следующую секунду за их спинами раздался полный ненависти возглас: «За Сегерон, предатель!» - и трое людей, одетых в чёрное, чьи лица были скрыты масками, бросились на них из-за деревьев.

+2

3

Секунду-другую Регул помедлил с ответом. Несложно было догадаться, что Клара,  на самом деле, не относится к чужим суевериям всерьез – она старается для старого друга. И Регул не мог проигнорировать этот жест, несмотря на то, что совершенно разучился радоваться таким простым вещам.
- Да… сейчас, - согласно кивнув, он отцепил с пояса кошелек и, ослабив тесьму, принялся перебирать его содержимое с таким сосредоточенным видом, словно от его выбора зависела – не много, не мало – судьба всей империи.
Но вмешавшийся в мерное позвякивание металла возглас вынудил его оставить свое занятие. 
С разворота заблокировав нацеленный на него удар предплечьем, Регул ответил нападавшему без лишних слов, но доходчиво – с ноги в живот. Монеты со звоном разлетелись по камням мостовой. Злость обжигающим ветром ударила в лицо. После сдачи Сегерона каждый второй тевинтерец возомнил себя патриотом. Среди них нашлись готовые взять в руки оружие – они не торопились отвоевывать потерянные имперские земли, но отчего-то считали себя вправе судить тех, кому посчастливилось не отдать жизнь за подобное им отребье.
Регул показал бы им, чего стоит один тевинтерский солдат против кучки трусов с хроническим спинно-кинжальным расстройством. Но осознание того, что он здесь не один, словно окатило его ледяной водой, помешав бездумно броситься в драку. Он отступил назад, заслоняя собой Клару и лихорадочно подыскивая пути к отступлению.
Тенистая тупиковая улица была безлюдна. Численный перевес на стороне мерзавцев в масках, они воружены и ждать, пока с ними разделаются поочередно, явно не станут. Использовать против них магию или стать их жертвами? Выбор был невелик и вполне очевиден.
Регул вскинул руку: ушибленное предплечье отозвалось тупой болью, а Завеса – почти рабской покорностью. Никто из нападавших не почувствовал, как она искривилась – похоже, магов среди них не было – и все трое налетели на невидимую преграду.
Барьер сжался вокруг двух магов. Близко, почти вплотную. Но уже через секунду Регул резко расширил его границы, отшвырнув демоновых выродков на мостовую.
- Спрячься где-нибудь, - через плечо бросил он Кларе, выхватывая серебряную рукоять своего неизменного спутника, духовного меча. Регул знал, что она – толковая магесса и может постоять за себя. Но не испытывал ни малейшего желания подставлять её под удар.
Этим троим нужен был он, и дать им отпор было делом принципа – ведь где гарантии, что завтра они не надумают отомстить другому ветерану Сегерона, отдавшему за их никчемные жизни свое здоровье и ныне неспособного постоять за себя? А лучше – выяснить, кто их подослал. Нападение едва ли было спонтанным. Они не могли заранее знать, где и в какое время окажется Регул – эта прогулка не входила в его планы на этот день. Троица явно следила за ним, и момент для нападения выбрала подходящий.

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-01-24 00:29:32)

+2

4

За эти семь лет подобное сотни раз происходило во снах. Среди всех тех кошмаров, которыми Тень изводила морталитаси, с азартом и дерзостью постигавшую её тайны, сны, в которых она навсегла теряла своего друга занимали почётное место. Она получала письма, в которых его командиры, товарищи, братья или родители оповещали о его героической гибели. В одних снах она оплакивала его в одиночестве, прячась от любопытных глаз в катакомбах Великого Некрополя, в других же – хладнокровно готовила его изувеченное тело к погребению и, вглядываясь каждый раз в незнакомые чужие лица, знала, что это он. Она врывалась в гущу битвы и разбивала ровный тевинтерский строй, - саирабаз или воин-потрошитель, - или приходила из тумана, и тогда белые одежды и выбеленное лицо становились красными от его крови…
   От всего этого существовало только одно проверенное средство – не имеющий границ и пределов ядовитый скепсис. Это не было правдой – это был закономерный ответ Тени: обращаешься к духам, которых привлекает смерть – будь готов к тому, что они всегда будут рядом. Но так было до сегодняшнего дня – в тот момент, когда монеты со звоном рассыпались по вымощенной гладким камнем аллее, Клара поняла, что любой из этих снов может стать её реальностью.
   - Прятки – не наша игра. Забыл? – ответила Морген. Голос чуть дрогнул, но не от страха – от ненависти к тем, кто поднял клинки на её друга. Они будут драться против этих ублюдков спина к спине – и обязательно останутся живы.
  - Гардé! – не без патетики объявила противникам Клара. Впрочем, она сомневалась, что они хорошо разбираются в шахматном этикете. Но попытаться воспрянуть духом и помочь в этом другу всё же стоило.
    Нужные слова редко приходили в её голову, но сейчас она почувствовала интуитивно, что упоминание об их общем увлечении может помочь. Может, противник и имеет численную фору, но он даже не представляет, партии какой сложности эти двое разыгрывали между собой. Сейчас же предстояло сделать все то же самое, только против третьей стороны, а не друг против друга.
    Почувствовав, как дрогнула Завеса, Клара обратила свой разум к Тени. Малый дух ужаса отозвался мгновенно – слишком ярко освежились в памяти кошмарные сны. Регул же отыграл немного времени, - и невозможно было не любоваться его мастерской работой, - и этим стоило воспользоваться. Но, кажется, двое из троих нападавших были каким-то образом защищены – чарами или амулетами, - им хватило сил подняться на ноги и атаковать свою цель – на этот раз с расстояния, - цепями и метательными ножами на стальных нитях. Третий же, ощутив на себе влияние духа ужаса, замер на земле, согнувшись,  схватившись за голову и причитая.
    Соткав плотный барьер из энергии Тени, ставшей вокруг них двоих послушной и податливой, как мягкая глина, Клара коснулась ладонью камней мостовой. Обычно она не любила дождь, но утренний ливень пришёлся очень кстати – стоило лишь легонько тронуть Тень, заставив её потоки охладить воздух над гладким серым камнем, чтобы под ноги нападавшим легла тонкая ледяная корка.
    Клара бросила короткий взгляд в сторону Регула и сдержано улыбнулась. Она надеялась, что это поможет ему. Пожалуй, обязательно поможет им обоим – когда настанет время уносить ноги от тех, кто почувствует здесь магию.

Отредактировано Клара Морген (2018-01-26 02:06:55)

+2

5

Ответную атаку Регул упустил из виду  – и эта непростительная несобранность могла стоить им обоим жизни, если бы не защитный барьер.
На Сегероне он научился действовать решительно, быстро взвешивая возможные последствия и  не оглядываясь назад после. Но сейчас он не находил в многолетнем опыте опоры. Вместо того чтобы нанести удар, Регул думал о том, как не подставить под него Клару. Как не навредить ей – вместо того чтобы одним мощным магическим залпом обезвредить всех неприятелей разом. Поэтому медлил, как новобранец на поле боя, впервые взглянувший смерти в глаза.
Лучше бы она послушала его и нашла укрытие. Регул просил об этом не для того, чтобы произвести впечатление героя и заботливого защитника – нет! Соображения были сугубо рациональными. Так ничто бы его не сдерживало.
Вот только времени на то, чтобы препираться, не было и подавно. Регул обратил свое сознание к Тени, чувствуя, как энергия Завесы пронизывает его и сосредотачивается внутри, чтобы в следующую секунду обрушиться на противника – как преломленный стеклянной линзой луч заставляет разгореться листву.
Янтарное лезвие полыхнуло у рукояти, и новую атаку Регул отбил. Ускоренные магической энергией метательные лезвия вонзились в плоть своих владельцев. Одного из них даже сбило с ног. Он не издал ни звука – успел лишь беспомощно схватиться за горло, из которого торчала остроконечная стальная звезда. А после его рука безвольно опустилась на окрасившиеся алым камни мостовой. Его соратник вел себя не в пример более шумно - и, когда стих его вскрик, сквозь шум фонтана стало отчетливо слышно приближающееся позвякивание обитых железом сапог.
Стража заметила их.
Как к этому относиться, Регул не решил. Скорее, отрицательно – они успели прикончить одного из нападавших и для этого использовали магию. Да, это была самозащита и, скорее всего, их с Кларой отпустили бы после первого же допроса… впрочем, не факт. Особенно с учетом того, как быстро сориентировались и дали стрекоча напавшие на них мерзавцы, бросив своего погибшего соратника - того, кого стража не сможет взять разработку по объективным и весьма прозаичным причинам.
Отпускать их и терять время на терки с блюстителями порядка казалось не лучшей идеей.
Путь к отступлению Регул прикинул быстро – он достаточно хорошо знал Минратос. Надо было бежать. Вот только – он опустил взгляд на непрактичные туфли Клары, годящиеся, разве что, для неспешных прогулок – далеко ли они уйдут?
- Извини, - негромко произнес Регул и, резко наклонившись, взвалил свою спутницу на плечо и рванул в сторону жилого массива. В иной ситуации он не позволил бы себе подобной выходки, но сейчас было не до хороших манер.
Сотканный из энергии Тени плащ скрыл их от посторонних глаз. Ненадолго, но достаточно для того, чтобы добежать до ближайшей подворотни. Регул не оборачивался, но отчетливо слышал возню и ругательства – очевидно, не всем стражникам удалось удержать равновесие на магической ледянке.
- Эх, батя мой гном! – донеслось из-за спины. – Эти солнцем тронутые, кажись, опять устроили магическую дуэль. Шноббиус, зови храмовников!

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-02-24 22:05:26)

+1

6

Сейчас было не то время и место, чтобы любоваться чужим мастерством, но, тем не менее, оно завораживало. Рыцарь-чародей, возвращающий нематериальным духовным клинком, - плотнейшим сгустком чистой энергии, - метательные ножи тем, кто направил их в его сторону - прекрасное и необычное зрелище. Портило впечатление лишь ощущение того, что бой не постановочный и опасность реальна. Теперь Клара поняла свою ошибку - ее помощь была Регулу не нужна,а может быть, лишь мешала. И все же бежать и прятаться было негде: как знать, возможно, в конце аллеи ее ждала бы засада?
Стараясь держаться за спиной Регула, она отметила одного из нападавших духовной меткой. Она ослабит его, заставит выронить из рук оружие, сделает его лёгкой добычей.
Но в этот момент в конце аллеи появилась стража.
Спугнуть криком нарушителей порядка, было, несомненно, "отличной" идеей, но Клара и не думала, что побег с места происшествия будет таким. Удивление было настолько сильным, что ей и в голову не пришло что-то говорить, как-то противиться или вырываться из рук Регула. Удивление немного сошло лишь тогда, когда ступни почувствовали твердый камень мостовых сквозь тонкие подошвы. И первой мыслью было “Как они могли проиграть?” Как Тевинтер потерял Сегерон, когда в рядах Легиона сражались столь сильные маги? А ведь магия крови сейчас даже не шла в ход! Воистину, Церковь пожертвовала развитием магии взамен на так называемую безопасность. Возможно, если бы и на юге отношение к магии было другим, то войны и мор унесли бы гораздо меньше жизней: прежде, чем напасть на сильного, обычно трижды думают.
Но сила не может никого сделать неуязвимым. Подняв взгляд на Регула, Клара осторожным движением, - будто бы боялась, что он оттолкнет её руку, - отвела тяжёлые темные пряди, упавшие на его лицо.
- Прости, что ослушалась, - сказала она, прижавшись к нему и спрятав пылающее от смущения лицо у него на груди. - Мне показалось, что тебе не помешает помощь…
Стража и нападавшие потеряли их след, но она прислушалась к Тени. Метка все ещё ощущалась отчётливым ровным пульсом.
- За одним из нападавших следует послушный мне дух, я ощущаю его присутствие неподалеку. Мы могли бы его выследить - стража, вероятно, займётся досмотром места происшествия и потеряет след. Но… - Клара вновь подняла взгляд, прямой и открытый. - Но если решишь, что на сегодня с нас хватит приключений, просто побудем здесь еще немного и вернёмся домой.
Здесь, среди невысоких домов сопорати и цветущих миндальных деревьев, щедро расточавших аромат во влажном воздухе, томном и тяжёлом от приближающейся грозы, можно было укрыться ненадолго и простоять так какое-то время, не выпуская друг друга из объятий. Пропасть с карты. Потеряться для всего мира. Вынести за скобки то, что сегодня случилось.
Клара чувствовала, что какая-то часть ее сердца желает именно этого, но умом понимала, что нападавшие могут вернуться. Вернуться и снова поднять оружие на того, кто ей так дорог. А потому - последнее слово было за ним.

Отредактировано Клара Морген (2018-03-09 19:24:20)

+1

7

В воздухе, тяжелом и влажном, смешались ароматы мокрого камня и цветов. Тенистый переулок меж аккуратных невысоких домов с опутанными вьюном изгородями принял их, как своих, укрыв от посторонних глаз и прохладного ветра с моря. Регул соврал бы, ответь он, что не хочет ненадолго остаться здесь, просто забыв о нападении, словно о чем-то маловажном и совершенно незначимом. В этом месте он чувствовал себя в безопасности – но разумом понимал, что ощущение это ложно, и нападавшие, покуда живы, могут выследить их снова.
- Это ты прости, - тихо произнес он, обнимая Клару и укутывая её тонкую фигуру в полы своего плаща, - за то, что доставил неприятностей.
Два дня назад он уверял, что в Тедасе не найдется места безопаснее имперской столицы – а сегодня Клара могла пострадать, просто оказавшись здесь рядом не с тем человеком. И в этом Регул чувствовал себя виноватым.
А ещё – в том, что Тевинтер уступил кунари. Нападавшие на них были просто мерзавцами, не имевшими права судить тех, кто пережил эту бойню. Но они задели за живое. Возможно, Регул переоценивал свою роль в поражении при Сегероне, однако чувство вины и своей причастности к этому подтачивало его изнутри без малого год. И сейчас мысль о том, что это нападение могло быть не единственным, что в опасности могли оказаться и другие, не столь хорошо уцелевшие и способные постоять за себя ветераны, не давала ему спустить ситуацию на тормозах.
Нужно было попытаться, хотя бы, выяснить, кем были нападавшие.
- Но мне и впрямь не помешает твоя помощь, - слегка отстранившись, Регул посмотрел Кларе в лицо, пытаясь понять, понимает ли она, к чему он ведет, и что думает об этом.
После всего случившегося настоять на том, чтобы она срочно возвращалась на виллу, означало предоставить неприятелю шанс расправиться с ними поочередно. Но были и другие причины, по которым им не стоило разделяться. Регул чувствовал, что Клара будет переживать – и не найдет себе места, пока он не вернется живым и, хотя бы, относительно целым. И разве она не заслуживала немного доверия – того, чтобы сражаться с ней спина к спине, не ожидая подвоха?
И – справедливости ради – шанс выследить нападавших они сохранили только благодаря ей.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Великий Архив » Пятна на солнце [2 Облачника, 9:45 ВД]