НОВОСТИ

06.09. Три четверти года игры! давайте праздновать и лететь дальше
28.08. теперь у нас домен второго уровня
24.08. предупреждение малоактивным игрокам

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Фолиант знаний » Форумный канон


Форумный канон

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Публикуемые, по мере обновления, материалы, дополняющие или уточняющие положение вещей в игровом Тедасе.

1. Особенности рабства в Тевинтере
2. Раскол среди венатори
3. Языки Неварры
4. Эмприз-дю-Лион в настоящее время
5. Армия Тевинтера
6. Неварра и морталитаси

+1

2

1. Рабство в Тевинтере
"Законным путем рабы могут быть освобождены только через суд, где владелец официально заявляет, что освобождает раба, или по завещанию владельца после его смерти.
Освобождённые рабы все равно не считаются гражданами. Их называют либерати – это подкласс с ограниченными правами.
Либерати могут вступить в Круг Магов или служить учениками в торговле. Им позволено иметь собственность, но служить в армии они не могут и очень редко имеют право голоса".
(с) вики

● Раб обязан носить при себе фамильный знак, быть облаченным в одежды с фамильным гербом или же раб клеймится именем владельца. Магические и технические способы защиты своего имущества т.е. "раба" не возбраняются.
● Либерати обязаны носить при себе отпускное письмо с печатью владельца и суда, если покидают территорию, где им дозволено жить; извещать о своем изменении статуса органы власти и иные структуры - городскую стражу, домовладельца, градоначальника, рекрутера.
● Работорговцы, забравшие чужого раба, отвечают перед судом как воры, посягнувшие на чужую собственность.
● Тяжесть доказательства своего права на свободу лежит на либерати, который попал к работорговцам. Обычно, такие тяжбы - редкость по практическим мотивам - редко какой работорговец с хорошей репутацией унизится до того, чтобы незаконно забирать либерати.
● Либерати может перейти в статус раба обратно по двум причинам: по собственной воле; по решению суда.
● Беглый раб подлежит взятию под стражу и судебному разбирательству по факту воровства, с дополнительным ущербом - упущенной выгодой владельца. Обычно, раб возвращается его владельцу. В редких случаях, по решению суда, беглый раб может быть передан во владение государству или третьим лицам.
● Если же у беглого раба есть достаточно средств и покровитель из сопорати или альтусов, чтобы откупиться от владельца и уплатить судебную пошлину, раб, по решению суда, может получить свою свободу.
● Раб, без приказа хозяина, убивший кого-либо, наказывается владельцем или судом, при значительном ущербе обществу.
● Тяжесть проступков раба лежит на его хозяине.
● Тяжесть поступков либерати лежит только на нём.
● Либерати обязаны получить разрешение на брак и продолжение рода.

+1

3

2. Разделенные венатори
Так как свидетелей убийства Корифея Инквизицией и его окончательной смерти, было достаточно мало, к тому же, тело Корифея было выброшено в Тень, некоторая группа венатори, так называемые "Ожидающие" считают, что Корифей все еще жив и скоро вернется продолжить свое дело, а потому надо подготовиться — продолжать противостояние Инквизиции и Церкви, искать артефакты и устраивать террор. Это радикальная фракция, верящая в то, что их могущество лишь пошатнулось, но вернуть всё обратно еще можно. Лидер радикально настроенных венатори - Ливиус Эримонд.

Умеренные венатори, т.н. "Реформисты", под командованием Кальпернии, отреклись от Корифея или же считают, что он мёртв, а потому они опираются только на собственные силы, стараются заключать союзы и действовать политически. Реформисты желают видеть величие Тевинтера в свободной от рабства империи, реформах всех ветвей власти и пересмотре правил взаимодействия с магией. Реформисты отрицают лицемерные традиции Тевинтера и говорят о необходимости считать магию крови такой же ветвью силы и науки Тевинтера, как и прочие.
На почве возникших разногласий, вспыхивают вооруженные конфликты между представителями двух разных взглядов.

Магистериум и Архонт, в равной мере, не поддерживают оба течения венатори. Второе, в вопросе рабства, будоражащее умы рабов и либерати, кажется некоторым конформистам даже куда более опасным.

+2

4

3. Язык Неварры

Неваррский язык существует, но используется редко: письменность на неваррском - результат долгой и кропотливой работы ученых, собравших знания о всех диалектах территорий Неварры, сводя их воедино. Неваррский - язык резковатого звучания, с грассирующими (рычащими) звуками. Многие слова неваррского обозначают особенности территорий и быта жителей страны, касаются традиций погребения.
В быту, жители Камберленда и столицы мало используют родной язык - это удел жителей провинций Хантер Фелл и Выжженых Холмов.
Знать практически поголовно разговаривает на языке Орлея, знает торговый, маги искусны в тевине и аркануме, а вот морталитасси используют неваррский. Коренная народность с Выжженых Холмов - западных земель Неварры, зажатых между Орлеем и этой страной, разговаривает на более сложном диалекте неваррского и отличается резкой нетерпимостью к идее единства со страной-захватчиком (впрочем, Орлея это тоже касается).

Историческая сводка:
После Третьего Мора, когда Орлей и Тевинтерская Империя захватывали земли так быстро, как только могли, Орлесианская Империя объявила Неварру своей собственностью. Орлесианцы спасли их от порождений тьмы, но Неварра желала независимости. Прошло сорок лет, прежде чем Неварра наконец освободилась из-под контроля Орлея в 3:65 Века Башен.

Совсем недавно, в 8:70 Благословенного Века, Неварра и Орлей схлестнулись на Выжженных Холмах, богатой горной области, расположенной между этими двумя нациями.
Неварра, в конечном итоге, одержала победу, но орлесианцы не оставили этого региона. До сих пор орлесианские аристократы планируют поднять восстание и заставить простой люд вырвать холмы из лап Неварры.
(с) вики

0

5

4. Эмприз-дю-Лион
В 9:45 ВД регион Эмприз-дю-Лион всё ещё является заражённым красным лириумом. В эту часть Орлея ограничен въезд, увеличено количество патрулей и разведчиков Инквизиции, которые всё ещё отслеживают появления новых друз красного лириума на поверхности и уничтожают заражённых зверей, не давая им распространить заражение по остальной территории Орлея.
Питьевая вода в основном привозная. Её доставку обеспечивают солдаты Инквизиции, которые так же привозят продовольствие тем людям, что остались в Эмприз-дю-Лионе. И хотя оставшиеся там орлесианцы не заражены, но риск заболеть у этих людей значительно выше.
Основную часть продовольствия поставляют в крепость Суледин, которая стала базой для исследователей и людей Инквизиции. Риск заразиться для всех, кто находится в Эмприз-дю-Лионе велик и каждый, кто туда отправляется, это понимает, так что решение отправиться в данный регион принимается каждым человеком самостоятельно, однако допускается возможность откомандирования в качестве наказания за серьёзный проступок. Солдат и разведчиков в том регионе меняют каждые три месяца, повторно отправиться патрулировать заражённые леса они могут только через полгода. За их состоянием тщательно следят маги-целители, и при переводе в другой регион солдат или разведчик помещается в карантин на срок до месяца.

+1

6

5. Армия Тевинтера
Представляет из себя, по структуре, подобие армии древней Римской Империи.

Армия Тевинтера серьезно ослабела в 9:40, когда многие бойцы дезертировали на юг, чтобы встать под знамёна Корифея. Значительная их часть погибла во время противостояния Инквизиции, а многих выживших ждал на родине военный трибунал. Эта потеря оказалась невосполнимой и больно ударила по военной мощи Тевинтера.
Особенно значительные потери понесли центурии, укомплектованные прежде магами.

0

7

6. Неварра и морталитаси

Неварра не имеет прямого прототипа на карте реального мира, поскольку неварранское отношение к смерти не находит параллелей в средневековой европейской истории. Однако, в спорной ситуации, не предусмотренной кодексом DA и dragonage.wikia, вы можете заимствовать некоторые детали и реалии из быта государств Центральной Европы, входивших в состав Австро-Венгерской Империи. Об этом говорят географическое положение Неварры на пересечении важных торговых путей в центральной части Тедаса, климат, напоминающий климат Центральной Европы, имена неварранцев (как германоязычные, так и с романскими корнями), давнее политическое противостояние с Орлеем, прототипом которого служит Франция, а правящая в Веке Дракона династия Пентагастов так же обширна, как Габсбурги. В кодексе также упоминались благоустроенность неварранских поселений и большое количество скульптур на улицах городов – это может вызывать ассоциации с Веной, Будапештом или другим крупным городом этого региона.
Камберленд, важный центр науки, торговли и международного сотрудничества, во многом похож на другие крупные города южного Тедаса. Столица, в предместьях которой находится Великий Некрополь, гораздо сильнее отражает особенности культуры Неварры.
Территориальный спор Орлея и Неварры касается Выжженых Холмов (в том числе города Перендейла), которые в настоящий момент относятся к Неварре, и полей Гислейна. Влияние Орлея в этих землях исторически было достаточно велико.

Морталитаси
Морталитаси в Неварре не считаются магами-отступниками и еретиками. Они помогают сестрам Церкви проводить традиционные погребальные обряды, отличающиеся от огненного погребения, характерного для прочего андрастианского мира. В Великом Некрополе есть собор (упоминается в жизнеописании Кассандры Пентагаст) и можно предположить, что между магами смерти и Церковью в Неварре существует ряд договоренностей, которые позволяют избежать конфликтов на религиозной почве. Влияние морталитаси на знать Неварры, представители которой нанимают их в качестве советников, огромно.
Как правило, маги-морталитаси находят себе учеников самостоятельно, забирая способных детей, когда у них пробуждается магия, или предлагая молодому магу Круга (обычно столичного, но бывают и исключения), служить в ордене. Для этого претендент должен иметь способности к магии Духа и достичь определенного уровня мастерства, а так же не испытывать брезгливости перед мёртвыми, и, самое главное, быть неварранцем, чтобы понимать обрядовое значение магии морталитаси, поскольку к магам смерти редко присоединяется более трех-четырех человек в год. Бывают годы, когда морталитасии вовсе не находят подходящих кандидатов.
Основателем ордена морталитаси был советник Каспара Великолепного, тевинтерский маг Витус Фабриа. Маги смерти до сих пор имеют прочные связи с Тевинтером, однако, не афишируют их и не обращаются к магии крови, так как для некроманта, от которого требуется умение призывать и контролировать духа в мёртвое тело, важно сохранить сильную связь с Тенью, а маг крови не касается Тени.

Круг Камберленда
До того, как Круги магов были расформированы в 9:38, Камберлендский Круг был одним из самых гуманных по отношению к магам и одним из самых прогрессивных в изучении возможностей магии. Это не значит, что маги оттуда имели больше свободы, чем прочие, это означает, что случаи несправедливого притеснения и жестокости к магам происходили там несколько реже, чем, к примеру, в Киркволле или Старкхейвене, до событий, описанных в книге «Раскол». Подчиняясь напрямую Верховной Жрице Джустинии, возглавляемой Великой Чародейкой Фионой, именно Камберлендский Круг поднял вопрос об отделении магов от Церкви и самоуправлении.
На 9:45 ВД здания, принадлежащие Кругу, почти полностью восстановлены. Как и раньше, Круг подчиняется напрямую Верховной Жрице, однако, возглавляет его её ставленник. Постепенно Камберлендское сообщество магов теряет своё влияние и позиции относительно иных Кругов на юге Тедаса.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Фолиант знаний » Форумный канон